旧版English加入收藏扩展版
 

 

 

 





首页 > 艺术设计学院 > 学术动态 > 创作展览

文艺名家陈迪和讲座在我院举行
  发布者:msxxw 发布时间:2017-12-09 阅读: 0 次

       

    128日上午,省国画院院长、著名画家陈迪和先生讲座在江汉职院举行,来自市美术家协会、老年书画协会、江汉职院等300多书画爱好者参加。

陈迪和先生多年来致力于方笔笔法的探索,创造出别具一格的方笔山水画绘画模式,是中国方笔山水画创始人。

陈迪和就“什么是传统文化”“中国画本质特点”“当代绘画现状及问题”等方面作了“中国传统文化与当代绘画”主题讲座,他从哲学的角度,阐述了中国绘画与西方绘画的不同,他说“传统文化中的中国画本质是‘画以载道’,它是以事物的外在形态特征和内在规律为表现形式的绘画”“中国画传神写意,追求事物内在即精神灵魂的表达”“当代绘画过于西化,中国画一定要从自身文化传统中找到方向,方能走得远、走的长”。
    陈迪和还就有关问题跟听众进行了互动交流。据悉,此次讲座是2017文艺名家系列讲座活动之一,旨在提升我市文艺工作者理论素养和专业水平,推动我市文艺创作繁荣。

 

20171211102932501 (1).jpg

 

20171211102711762.jpg

 

20171211102711326.jpg

 

 

 

 

 

 

版权所有:江汉艺术职业学院美术系网络中心所有;地址:湖北省潜江市师范路16号 邮政编码:433100