学院主页    处长信箱   

保卫处

安全教育您当前的位置:首页 > 江汉艺术职业学院保卫处 > 安全教育
新生入学安全温馨提示
来源:;发布时间:2017-09-03

 

2017级新同学:
你们好!
江汉艺术职业学院真诚欢迎你的到来!为使你顺利而愉快地完成大学生活,提醒你注意以下事项:
一、提高防范意识,学会自我保护。提高警惕性,不轻信他人花言巧语;不要把自己的家庭地址等情况随便告诉陌生人,以免上当受骗;不要轻易相信陌生人的邀请,警惕陌生人以要求带路、借用银行卡等为名实施诈骗活动。发现可疑人员要及时向学院老师或校保卫处报告。
二、不要相信陌生人到寝室里进行的任何推销行为。往年有一些诈骗分子以推销假冒上网卡、收取军训费等名义进行诈骗活动。请保持警惕,不要上当。
三、妥善保管好现金、存折、汇款单和银行卡等贵重物品,注意防盗。存款单据、汇款单据、存折及现金卡要同身份证、学生证分开存放,防止被犯罪分子同时盗走。贵重物品不用时,不要随便放在桌子和床上,防止被盗走。发现有人以找人名义溜窜宿舍,应引起足够警觉,并提醒周围同学注意防范。任何情况下都不要给陌生人汇款。手中不要留有大量现金(不超出200元),学院不提倡使用手提电脑,如使用加强自我防范,丢失概不负责。
四、警惕保证金诈骗。遇到以商品推销或代理、介绍家教等名义要求缴保证金时,要提高防范意识,及时与辅导员或校保卫处联系。
五、要树立合理的消费观,理性消费杜绝网络贷款。遇到困难,应主动向学校寻求帮助。国家的高校资助政策体系可以保障家庭经济困难学生完成学业,如学习生活面临经济困难,学生应向学院提出帮助诉求,学校会积极采取措施给予资助。
六、正确使用各种电器和灭火器。禁止在寝室里使用违章大功率电器,注意防火。
七、注意交通安全和出行安全。遵守道路交通管理规定,注意交通安全,以免发生交通事故。提高警惕,安全第一。
八、预防传染病。大学生活是集体生活,生活中要注意传染病的预防,发现急性传染病,应及时向辅导员老师报告,以便及时隔离、诊治,做好消毒工作。
九、谨慎交友,杜绝沉迷网络。各位同学要专心于学习,谨慎交友,尤其不要沉迷网络。
十、学生宿舍多属高层建筑,不要在学生宿舍从事攀越阳台、翻越栏杆等危险活动。
十一、不在校园内进行危险游戏,在校园进行体育活动应加强安全防护。
十二、不要将不合格的生活用品和食品带进校园。每年开学,校园外都有兜售质量差、卫生不合格的生活用品,诸如黑心棉、劣质塑料用品等,请不要购买,以防疾病发生。
十三、请遵守学校的规章制度,外出必须履行请假手续。假期应及时返家,若不能及时返家,请于第一时间告知家长和辅导员,并加强人身及财产安全防范。
    预祝大家学习愉快,身体健康!请各位家长督促孩子遵守学校规定!祝各位家长工作顺利,万事如意!
 
 
保卫处
2017年 9月3日


上一篇:提高风险防范能力 自觉抵制非法集资
下一篇:食品安全教育