学院主页    处长信箱   

保卫处

工作动态您当前的位置:首页 > 江汉艺术职业学院保卫处 > 工作动态
学校召开2017年度征兵动员大会
来源:;发布时间:2017-06-03

 近日,学校召开2017年度大学生入伍动员大会。市人武部有关同志参加了会议。

据了解,大学生参军入伍,可以优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用。国家对应征入伍服兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿(或对其获得的国家助学贷款实行代偿);应征入伍服义务兵役前正在高校就读的学生,服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免。
为激励我校大学生踊跃报名参军,投身国防建设,妥善解决入伍学生的学业问题,学校根据教育部《普通高等学校学生管理规定》,出台了大学生应征入伍学业管理办法。
有关大学生参军入伍的详细政策,有志青年可到保卫处咨询。


上一篇:国家安全教育
下一篇:学校举行2017年大学生入伍欢送会