学院主页    处长信箱   

保卫处

案例分析您当前的位置:首页 > 江汉艺术职业学院保卫处 > 案例分析
石家庄女大学生应聘家教遭强奸 对方持尖刀要挟
来源:;发布时间:2015-06-06

 石家庄女大学生应聘家教遭强奸

对方持尖刀要挟

日前,石家庄一名女大学生在某网站上发布求职做家教的信息,结果栾城县一男子以给自己的孩子找家教为由,将该女生约出,掏出尖刀相逼,将其强奸。遭强暴后,该女生所幸记下了男子的车牌号,次日,栾城警方便将该嫌疑人擒获。对此,警方提醒,大学生求职做家教,一定要提防暴力陷阱。

据栾城警方介绍,晶晶(化名)系省会某高校大学生。为了减轻家里经济负担,晶晶不久前曾在某网站发布了一则兼职家教信息。消息发布后,一直没有回音,晶晶也没有在意。414日,晶晶刚下课,就接到一个自称姓薛的男子打来的电话,薛姓男子称自己孩子学习比较懒散,想请晶晶给孩子补补课,并承诺如果晶晶教学水平好可以长期聘用并有丰厚报酬。晶晶听后欣然应允,二人决定面谈具体事宜。

随后两人约定下午在栾城县冶河镇一公交站牌见面,薛姓男子驾驶一辆轿车前来接晶晶。途中,男子说自己的爱人想见见晶晶,然后具体再谈。晶晶表示同意。晶晶上车后,男子就拉着晶晶沿着308国道一路行驶到一个小区。进小区后,男子停车后,自己先下车转了一圈,回来对晶晶说他爱人现在没在家,还在单位加班,要到单位去见面。晶晶只好答应。

谁知,该男子驾车左拐右拐竟将晶晶带至一条农田土路上想与其发生不正当关系,晶晶得知其受骗后激烈反抗,男子见事情败露,掏出尖刀威胁晶晶并将其强奸。施暴后,男子继续威胁晶晶不准报警,虽然极度恐惧但心细的晶晶,在男子不注意的情况下,悄悄记下了贴在车挡风玻璃上的车辆年检标志中车牌号码。

在惊惶中度过一个夜晚之后,晶晶终于在亲人的陪同下鼓足勇气果断地选择了报警。得知具体情况后,办案民警根据受害人的描述一方面带领受害人实地查找案发地点,一方面调取晶晶提供的车辆信息展开辨认。经工作,民警很快确定该车的车主冯某(男,33岁,本县人)正是受害人晶晶口中叙述的薛姓男子。

至此,办案民警确定犯罪嫌疑人冯某具有重大作案嫌疑遂将其上网追逃,同时迅速根据犯罪嫌疑人周边信息展开排查。在石家庄市公安局的大力支持下,民警确定冯某现藏匿于裕华区方村附近。民警随即兵分多路深入方村展开秘密排查。15日傍晚,民警在裕华区一工厂内发现了嫌疑所驾驶的汽车,民警立即顺线追踪,将犯罪嫌疑人冯某一举抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人冯某对化名薛某以找家教为名,将晶晶骗至冶河镇某村东后在自己车内将其强奸的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人冯某已被依法刑事拘留,此案正在进一步工作之中。针对此案,栾城警方提醒在校大学生,大学生求职做家教,继而遭遇暴力犯罪的案件,并非孤例,希望在校大学生提高警惕,有所防范,比如在求职家教时,不要单独与异性见面等。


上一篇:关于女大学生被害案例分析
下一篇:三无暖手宝变"炸弹" 武汉消费者被炸成"花脸"