学院主页    处长信箱   

保卫处

案例分析您当前的位置:首页 > 江汉艺术职业学院保卫处 > 案例分析
三无暖手宝变"炸弹" 武汉消费者被炸成"花脸"
来源:;发布时间:2015-06-06

 三无暖手宝变"炸弹" 武汉消费者被炸成"花脸"

正常充电的暖手宝竟然将消费者炸成花脸。昨日,武汉市工商局发布消费警示,当心三无暖手宝存安全隐患。

女士在黄陂六指街湘湘百货店花25元买了一个暖手宝,充电时闻到一股异味,于是拔掉电源。不料暖手宝突然爆炸,袋内滚烫黏稠的液体溅到她的脸上和手上。当日共花去治疗费465元。第二天,女士家人找百货店的老板讨说法,被推托。

工商人员来到湘湘百货店,检查发现这种暖手宝外包装上标称浙江华特电器厂生产,但是没有标注厂址和电话,涉嫌三无产品。老板宋某称,这批热水袋是从汉正街购进的。

据工商人员了解,暖手宝作为一种新产品,国家还没有颁布质量标准。其袋里面装的是一种电解液,一般是由水、铁粉等组成,通电后以电解液为导体。有的劣质电热水袋除了温控器控制温度以外,无任何其他防爆措施,一旦温控器失灵,热液不断升温,在袋内产生大量水蒸汽,气体无法从袋内排出,最终导致袋体爆裂。

经调解,商家赔偿女士前期治疗费465元及后期整容费用1500元,误工费500元,共计2465元。

工商提醒,目前市面上电热水袋质量良莠不齐,其存在的主要问题是输入功率与标示的不一致,以及过压保护装置不达标等问题。消费者在选购时应该到大商场或电器专卖商店购买有合格证的产品。另外,在充电前排尽袋内空气,充电时确保干燥,充电中刚刚烫手就停止充电。

 


上一篇:石家庄女大学生应聘家教遭强奸 对方持尖刀要挟
下一篇:大学生如何正确对待邪教问题