今天是 学院首页   加入收藏
通知公告 
江汉艺术职业学院党委开展“两学一做”学习教育实施方案
当前位置:首页 > 党务公开 > 创先争优
我身边的好党员——李婵
新闻来源:xyzb 新闻时间:2016-09-28 15:18:28 点击次数:
    
时光荏苒,转眼间这是我在江职任教的第四个年头。这四年来,我诚心诚意为学生,吃苦在前,享乐在后,克己奉公,多做贡献,以忠诚党的教育事业的座右铭不断激励着我成为一名爱岗敬业的好老师好党员。
记得在我读书实习的时候,担任襄阳二十四中的声乐教师,当时二十四中一名负责带队的老师说了一句话我至今记忆犹新。他说:“你们要想成为一名好教师,工作的前两年非常重要,你的责任心和对学生无私奉献的关爱之心都是在工作的前两年培养出来的。”正是他的这句话树立了我要成为一名好教师的决心。刚进校时,我除了担任教学工作还做了兼职辅导员,虽然有些辛苦但十分充实。刚毕业的我和学生们的年龄相仿,很容易打成一片,他们更多用婵姐来称呼我,最初听到这样的称呼我挺高兴的,觉得很亲切。我在课余时,喜欢和学生聊天,有时候在网上有时候在他们寝室里。因为,我认为从生活中去关心他们更能拉近我们的距离。当时在和学生的沟通过程中,发现我们班上李炜伦同学家庭比较困难,他的父母离异,父亲常年生病需要透析吃药,靠低保维持生活,母亲又重组了家庭,对他的照顾很少,大冬天的他只穿一条单薄的裤子,因为天冷,他早上总是迟到。在了解情况后,我去给他买了一套保暖内衣,我记得特别清楚那天是圣诞节,他收到我的礼物后特别开心,一直说谢谢婵姐。我说知道你迟到是因为天气冷了,但是希望以后能和其他学生一样准时到教室上课。后来他考勤比之前好很多,在专业上面也非常用功,成为了鼓队的负责人,并且在校期间代表学校参加湖北省高校达人秀获得第二名的好成绩。
本学期我在完成教学任务的同时,代表音乐学院参加了第八届“课堂教学实践研究活动”,我参加的项目是信息化课堂教学竞赛。在得知我要参加这个比赛项目的时候,我感觉自己有点摸不到方向,不知道从何入手。因为第一次接触到信息化教学,对它的概念不清楚。在网上搜索相关概念并且咨询了有经验的领导和老师后,我才稍微对它有了一点了解。在征求了教研室主任魏霞老师的建议之后,我选择了西方音乐史的一个知识点进行备课。期间得到了耿同梅院长、李铁民院长、李琴主任、刘丹老师的帮助和支持,这次比赛取得的成绩和我们音乐学院的领导老师是分不开的。
从14年起,我开始担任音乐学院办公室工作。在音乐学院领导的关心和同事们的支持帮助下,我服从工作安排,加强学习,认真履行职责,全方面提高了自己的思想认识、工作能力。虽然工作上经历过困难,但是对我来说都是很好的锻炼,办公室工作涉及的方面很广,刚开始对于经验不足的我开始摸不着头脑,我虚心向耿院长、铁民院长、练达书记请教后开始对办公室工作有所了解,我知道对各方面的能力和知识都要掌握。经过两年的锻炼,现在已经基本知道了自己的工作任务。积极提高自身各项业务素质,争取工作的主动性,努力提高工作效率和质量。办公室是音乐学院的服务中心和运转中心,担负着上情下达,下情上报,各种文件的印发、信息的发送以及后勤服务。工作中我树立了“办公室无小事”的思想,严格要求自己,尽量利用课余时间坐好班,接待好每一位领导老师,完成好每一件领导交办的任务。有时,老师们的课很多,我会在自己的课余时间把相关的文件和表格送到每位教师的琴房,他们填完后我在利用中午或晚上的休息时间汇总整理。有时,个别老师不能及时在群里看见消息,我逐一电话通知。力求做到无任何差错和疏漏,兢兢业业做好本职工作。但是,我的经验还不足,工作中的主动性不够,还需要多向领导请示学习,争取为音乐学院的教师们做好服务工作。
当然,我知道自己离一名优秀共产党员的标准和要求还有一定的差距,还要加强政治理论学习,努力提高自己的业务教学能力,为成为一名名副其实的优秀共产党员不懈努力,争取为学院的发展建设贡献自己最大的力量。
 
       

版权所有 学院党委办公室

学院地址:湖北省潜江市师范路16号 邮编:433100