今天是 学院首页   加入收藏
通知公告 
江汉艺术职业学院党委开展“两学一做”学习教育实施方案
当前位置:首页 > 党务公开 > 创先争优
刘海燕副教授被评为湖北省“师德先进个人”
新闻来源:xyzj 新闻时间:2017-09-05 21:00:29 点击次数:
    

     日前,湖北省教育厅、省教育工会通报了2017年湖北省“十佳师德标兵”和“师德先进个人”评选结果,我院副教授刘海燕被表彰为2017年湖北省“师德先进个人”。

刘海燕副教授参加教育工作25年来,先后担任小学、中学、高校教师,热爱教育事业,潜心教学研究,勤于学习,善于管理,在教书育人中取得了优秀的成绩。

初露锋芒显身手。她在19926月获得荆州地区应届师范毕业生录像课教学比武一等奖,199311年获得潜江市小学教师基本功竞赛一等奖,19954月获得潜江市第四届中青年教师小学语文教学比武一等奖,同年5月被评为湖北省“优秀共青团员”,19968月被评为潜江市“十佳教师”。

潜心教研出成果。她撰写的《运用合理想象——源于文本,超越文本》等十余论文发表在《中学语文》等教学杂志上,执教《雨霖铃》一课荣获湖北省教师电教作品(五优)大赛特等奖。她实行民主化的班级管理,随笔《老师也写“说明书”》被《中国教育报》刊登。她指导的十多篇学生习作在《语文报》《少男少女》等登载,指导学生杜金铭在2014年“高教社杯”第五届湖北普通高校师范专业大学生教学技能竞赛中荣获二等奖。

不忘初心永向前。她坚定地热爱教师这一职业,一次次放弃了转行和调入党政机关的机会。20156月,她患了乳腺癌。治疗结束后,她很快地回到了工作岗位,一如既往地做好学院党委办公室的工作,继续坚持带课。她始终坚信:无私的爱,默默的奉献,就是最本真、最朴素的职业操守,就是人生的珍宝。

 

 
       

版权所有 学院党委办公室

学院地址:湖北省潜江市师范路16号 邮编:433100