今天是 学院首页   加入收藏
通知公告 
江汉艺术职业学院党委开展“两学一做”学习教育实施方案
当前位置:首页 > 党务公开 > 党务动态
市纪委监察局致全市党员干部群众的一封信
新闻来源:xyzb 新闻时间:2017-10-20 09:02:44 点击次数:
    

尊敬的广大党员干部群众:

您好!真诚感谢您长期以来对全市党风廉政建设和反腐败工作的关心、支持和理解!2017年,潜江市纪委监察局深入贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,对标看齐、聚焦专责,推进全面从严治党向纵深发展。

坚持纠正四风不懈怠。查处违反中央八项规定精神问题48个,处理61人,其中党政纪处分30人。全面启动五个专项治理和三资“回头看”,查找问题829个,处理226人,其中党政纪处分46人。以“聚焦‘三提高’、履职促发展”为主题举办2017年电视问政,对网络订餐存在食品安全隐患、中小企业融资贷款难等问题进行曝光并要求限期整改。

坚持执纪审查不动摇。共谈话函询147人次、上升69%,立案332件,结案314件,处分234人,上级转办信访件75件、下降50.7%。查处党政“一把手”9人,对后湖管理区原党委副书记、主任高厚坤严重违纪问题采取“两规”审查。

坚持廉政教育不松劲。围绕“贯彻六中全会精神 推进全面从严治党”主题,通过做实两部法规学习、做细警示教育活动、做新廉政文化建设等,在全市深入开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动。先后集中4个月时间,在各级党组织中广泛开展“刘明刚案件”警示教育活动,全面肃清刘明刚案影响,全力修复潜江政治生态。

坚持惩治蝇贪不手软。积极回应访民关切,按照“九个到位”要求,对十八大以来收到的1770件信访举报办理情况进行大起底。组建6个“大数据”督导组和247个入户核查小组,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严肃查处,共查处问题131个,处理145人,其中党政纪处分41人,收缴违纪资金32.29万元。

坚持基层巡察不停歇。紧盯“三大重点”,围绕党委领导作用、党的建设、全面从严治党推进情况开展巡察。启动巡察以来,对13个区镇处、5个市直单位进行常规或专项巡察,共移交问题线索108个,立案97件,“两规”1人,移送司法机关3人,给予党政纪处分75人,向被巡察党组织反馈整改意见242个,完成整改235个。

坚持打造铁军不含糊。开展纪律作风教育整顿,查摆问题232个,全部督促整改,查找并制定186条岗位风险预防措施。实行“四个一百分”绩效考核制度,建立纪检干部负面清单管理制度,实现常态化监督检查。处理违纪及工作过失的纪检干部21人。

我市的反腐倡廉工作虽然取得了一些成绩,但离人民群众的要求还有一定差距,我们将进一步践行忠诚干净担当品质,强化监督执纪问责职能,努力当好党的忠诚卫士、群众的贴心人。近期,省、市两级将开展党风廉政建设民意调查工作,请您在接到12340调查电话时认真耐心接听、客观公正回复。再次衷心感谢您对我们工作的支持!

                                                       市纪委监察局

                                                    201710

 
       

版权所有 学院党委办公室

学院地址:湖北省潜江市师范路16号 邮编:433100