您的位置:首页 > 后勤处 > 规章制度> 正 文

会计岗位职责

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2016-11-10| 作者:hqc】     【选择字号:

主管会计主要职责是负责学院日常的账务处理工作。

会计岗位职责:

1、负责学院的会计核算事宜,及时做好凭证的编制、登记,做到帐证相符、帐表相符。

2、按月度及时填制并报送会计报表。

3、按月、季、年度及时进行税务申报及汇算清缴,依法正确计提和上缴各项税费,并负责学院税费台帐的登记和管理。

4、根据计划、预算指标审核各类费用支出单据,并报告计划和预算的执行情况。

5、负责学院固定资产核算,做到帐、卡、物相符,并按规定准确分类、编号、计提折旧。

6、做好会计基础工作,协助资产部门管理学院固定资产、低值易耗品并建立台帐,参与学院各项资产的清查和盘点。

7、配合各业务部门,及时清理债权债务,加速资金周转。

8、对单位的会计凭证、各类帐表定期打印、收集整理、装订成册、登记编号,按照《会计档案管理办法》妥善保管,并按照规定程序办理销毁报批手续。

9、负责学院相关验资、审计、税务咨询等事宜。

 

版权所有 (C) 2013-2015 江汉艺术职业学院后勤管理处 All rights reserved Tel:0728-8912376