您的位置:首页 > 后勤处 > 规章制度> 正 文

出纳岗位职责

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2016-11-10| 作者:hqc】     【选择字号:

1、严格执行现金管理制度和结算制度,根据学院规定的收付款审批手续,办理现金收付及银行转账结算业务。

2、负责银行账户的日常结算,包括银行结算单据的填发、取得、核对。

3、保管现金、存单及其他各类有价证券,并定期盘点核对,如发现涨短,及时上报处理。

4、严格执行国库收付管理和现金管理制度,保障资金安全。

5、不得挪用现金或以“白条”抵库,不得签发“空头”支票。

6、负责各项收付款业务,做到及时准确,不得无故延误。

7、登记现金、银行存款日记帐,并做到日清月结。

8、根据帐务处理需要,及时将在手单据整理移交会计主管编制记账凭证。

9、月末与银行核对存款余额,不符时编制《银行存款余额调节表》。

10、按时清理帐目,督促因公借款人员及时报帐,杜绝个人长期欠款。

11、负责在手支票、国库收付款凭证等票据的保管和安全。

12、完成领导交办的其他事项。

  

版权所有 (C) 2013-2015 江汉艺术职业学院后勤管理处 All rights reserved Tel:0728-8912376