您的位置:首页 > 后勤处 > 规章制度> 正 文

电梯日常巡查制度

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2016-11-30| 作者:hqc】     【选择字号:

 为加强电梯安全管理,保障电梯安全运行特制定本制度。

.时间:每天巡查一次,做好每部电梯的日常巡查记录。

.内容:乘坐电梯并巡视机房,用听、摸、闻、看、试的方法检查电梯及机房。

.听:电梯运行时有无异常的噪音,开关门时有无摩擦、刮蹭的声音,风扇运行时有无异常响声,机房内曳引机、电动机、限速器有无异常响声。

.摸:电梯运行时轿厢有无明显抖动、振动现象,轿厢操作盘有无异常高温现象,机房内曳引机、电动机、制动器、变频器有无异常高温、抖动现象。

.闻:轿厢、井道、机房内控制柜有无异常气味。

.看:电梯平层精确度符合使用(正负1.5mm,层显是否准确,是否有盘车手轮。

.试:电梯各按钮是否有效。

.检查出不合格时,应及时通知维保单位维修并做好记载。

版权所有 (C) 2013-2015 江汉艺术职业学院后勤管理处 All rights reserved Tel:0728-8912376