您的位置:首页 > 后勤处 > 规章制度> 正 文

学院电梯应急救援预案

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2016-11-30| 作者:hqc】     【选择字号:

 为保证学院电梯设备安全可靠运行,减小事故造成的影响和避免人身伤害事故的发生,特制定本预案。

一、 事故接报处置程序

1.管理员接到事故报告时迅速通知维保单位赶往现场处理,同时向领导汇报情况。

2.向保卫处监控中心核实接报情况是否无误。

3.迅速到达现场了解以下信息:故障电梯位置、是否困人、困在哪个楼层、被困人员信息、以及其它的重要信息,并做好记录。

.根据现场情况决定是否通知120119110到达现场救援,并迅速组织实施救援。

二、 故障处置程序

.先按下电梯急停开关,或切断电梯电源使电梯停止运行。

.安抚乘客情绪,告知正在进行解救操作,让其耐心等待救援。

3.保护现场,禁止任何不相关人员进入事发现场。

.必要时根据特种设备规定上报质监部门或公安部门调查事故。

 三、电梯故障事后处置程序

 1.故障处理完成后处理人应及时向领导汇报处理经过与设备现状。

.由维保单位对电梯进行全面检查,消除隐患后方可恢复电源投入运行。

 3.做好设备档案的故障登记工作。

四、应急救援小组

组长:关宗平

副组长:廖兆泉

成员:刘晖(善后)、杨军(物质供应)、张玉学(安保警戒)、杨柳(救援)、龚书涛(外联)

版权所有 (C) 2013-2015 江汉艺术职业学院后勤管理处 All rights reserved Tel:0728-8912376