公  告

 

 

 

 

 

首页 > 江汉艺术职业学院团支委 > 社团风采 > 社团新闻

 

手植“十里桃林”,筑梦三生三世    

 

发布人:         浏览数:                发布时间:2017-03-13
         

    桃红吐蕊柳飞扬,阳春三月植树忙。

在江汉平原的每一个角落都充满了春天的气息。新一年的植树节又悄然而至,为了践行雷锋精神,增强大学生保护自然的意识。

20173121030分由社联举办,江南雨诗社、汉服社、cosplay社团协助并参与的植树活动开始了。小青也跟着他们一起参加了本次的活动,真是意趣多多啊!

春风的到来,吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了江职学子的热情。生命在于绿色,希望在于绿色。

2017年我们迎来我国第39个植树节。我院同学表现热情高涨,他们在东荆河大堤的土坡上,挽起衣袖,拿起铁锹为一棵棵新树苗安置新家
平常连锄头都没有摸过的同学们,此刻却有板有眼地当起了园艺工程师。大家分工合作,有的挖坑;有的扶树苗;有的施肥……场面温馨而快乐。尽管天空中弥漫着雨水的气息,但是大家没有放弃。在同学们的辛勤劳动下,一眨眼的功夫,树苗便在沃土之上笔直站立。小青在这里也是非常佩服的,内心更是他们竖起大拇指。

头发被雨水打湿,衣裤被铁锹弄脏,鞋袜上布满了泥水,可是没有抱怨声,没有放弃的人,同学们反而热情高涨,干劲十足,将一颗颗充满生机和希望的树苗植入土里。

在这里,女子也不输于男子,挽起袖子埋头苦干
事后全体成员与小树苗进行了合影,以此结束了本次活动。本次活动历时2小时,于1230分正式结束。同学们在这次活动中增强了绿化意识、环保意识,提高了个人素质。

而小青看到这样的他们,内心一片起敬。他们用他们的行动告诉我们这便是青春,不怕苦不怕累的青春,坚持到底的青春,团结合作的青春,无偿的为社会捐赠一片绿色的青春。这些都是大学生的品质,更是雷锋精神的真实写照。这个春天,相约绿色,共传雷锋精神

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院首页 | 联系我们  
地址:湖北省潜江市师范路16号 | 邮编:433100 | 电话:0728-6251138
CopyRight © 2004-2010 江汉艺术职业学院 All Rights Reserved.