公  告

 

 

 

 

 

首页 > 江汉艺术职业学院团支委 > 领导寄语

 

奋斗的青春最美丽    

 

发布人:李访         浏览数:                发布时间:2016-06-27
         

 

奋斗的青春最美丽

——纪念五四运动97周年表彰大会

 

青年朋友们,同学们:

今天是五四青年节。在这个属于青春的日子里,很高兴来参加“奋斗的青春最美丽”——纪念五四运动97周年表彰大会。也很高兴同各位受表彰的同学和班级的优秀青年代表一起交流,聆听大家抒发与祖国共奋进、与梦想齐飞翔的青春感受。

首先,我代表学校党委,向全校各位青年朋友致以节日的问候!向荣获优秀个人与先进集体的青年朋友们表示热烈的祝贺!向各学院涌现出来的先进青年典型,表示由衷的欣慰!

刚才,获得优秀个人与先进集体的青年代表作了很好的发言。在你们身上,充分体现了青年朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界,也充分体现了青年学生对学校发展的关注和对自身进步的信心。

青年最富有朝气、最富有梦想。每当看到你们在校园的操场上奔跑,在集贤湖畔大声朗读,在艺术楼里挥洒汗水,在画室里涂抹色彩,在图书馆默默耕耘,在国旗台下庄严注目,在凤仪台下回眸自拍……我都非常感动,为青春,为梦想,为你们而骄傲!

江职是一所年轻的学校,和你们一样充满活力,我们拥有年轻、敬业、博识的老师,有事必躬亲的学院领导,有充满青春朝气的莘莘学子。作为江职的一员,学校以你们为荣,虽然学校在发展与建设过程中可能与同学们的希望还有一定距离,但我们一直在努力前进,我们一点一滴在改善和进步。

我真诚的希望同学们和我们的学院共同成长,学院的发展离不开大家的共同努力,同学们的成长成才也离不开学校的培养教育,为此,我向各位青年朋友提以下四个方面的希望。

第一、希望同学们坚定理想信念。理想指引人生方向,信念决定事业成败。每一位青年朋友都要志存高远,坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观武装头脑,坚持学习习总书记系列讲话,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,高举中国特色社会主义伟大旗帜,永远跟党走。希望把个人的成才与家庭的责任、社会的责任、国家的责任紧密联系起来。

第二,希望同学们锤炼高尚品格,养成良好习惯。青年是引风气之先的社会力量。一个民族的文明素养很大程度上体现在青年一代的道德水准和精神风貌上。“从善如登,从恶如崩(学习好的难于登山,而学习坏的易似山崩。)”,青年学子要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,维护公序良俗,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气。始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,文明的生活习惯。要倡导社会文明新风,积极参加志愿服务,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。

第三,希望同学们练就扎实本领。学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。作为职业院校的大学生要明白“拳不离手,曲不离口”职业技能学习的重要性,更要懂得“学如弓弩,才如箭镞(学问的根基如弓,人的才能如箭,真知灼见(学识)引导箭头射出,才能命中目标。比喻没有学问,才能不能发挥,没有学识指导人生,就没有正确的方向。)”的道理。在学习的道路上一定要养成勤奋的习惯,勤奋使人进步,懒惰使人退步。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

第四,希望同学们勇于创业创新。在大众创业、万众创新的时代背景下,青年人要走在时代的前列。生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人们。

同学们,青年朋友们,青年兴则国家兴,青年强则国家强。奋斗的青春最美丽,人的一生只有一次青春,青春不是用来挥霍的。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

同学们,青年朋友们,美丽的青春要奋斗,奋斗的青春最美丽!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院首页 | 联系我们  
地址:湖北省潜江市师范路16号 | 邮编:433100 | 电话:0728-6251138
CopyRight © 2004-2010 江汉艺术职业学院 All Rights Reserved.