公  告

 

 

 

 

 

首页 > 江汉艺术职业学院团支委 > 团务在线 > 工作动态

 

【党课】课堂开讲啦!!!    

 

发布人:罗亚琳         浏览数:                发布时间:2017-10-17
         

   2016229日 中共中央办公厅出台《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话 ,做合格党员学习教育方案》。

我校针对2017年度重点发展对象于 1016日晚七时 在综合楼 201 开始第一节党课——党章的学习(两学一做系列讲座之二),由党办王木祥老师主持,潜江市党校副校长、市委讲师团成员杨义祥同志主讲。

党章是党的根本大法。邓小平同志说过:国要有国法、党要有党规,党法党章是最根本的党规党法

从内容上看:

党章回答和规范的是党的建设的根本问题;
从产生程序看,党章由党的最高领导机关党的全国代表大会制定或修改;

从党章与党的其他具体党规的关系来看,是母法与子法的关系。

由此决定了党章是立党治党管党的总章程,是全党必须遵循的总规矩。

党章通过规定党的各级组织职、党员的权利与义务来实现调整党内关系的功能,使党的各个组织、各个部门相互配合,保证党内正常秩序;
党章让党的工作有章可循、有法可依; 
也对党员、党员领导干部、各级党组织的权利与义务作出明确规定,从而保证党的纯洁和行动统一。

从而保证全党在思想上,政治上,组织上,作风上行动上的一致
是党存在发展和夺取胜利的一个基本条件。

杨老师通过杜鹃山的故事让我们更加清晰的了解到党的性质和宗旨:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。 

代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。而党的唯一宗旨就是全心全意为人民服务!

党章的演变历程和党的纪律。最后希望大家模范遵守党章,做知行合一的好党员。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院首页 | 联系我们  
地址:湖北省潜江市师范路16号 | 邮编:433100 | 电话:0728-6251138
CopyRight © 2004-2010 江汉艺术职业学院 All Rights Reserved.