公  告

 

 

 

 

 

首页 > 江汉艺术职业学院团支委 > 团务在线 > 时事要闻

 

习近平同缅甸总统吴廷觉举行会谈    

 

发布人:胡新怡         浏览数:                发布时间:2017-04-12
         

国家主席习近平10日在人民大会堂同缅甸总统吴廷觉举行会谈。两国元首一致同意,坚持风雨同舟、患难与共的优良传统,坚持相互尊重、互利共赢的合作方针,推动中缅关系持续健康稳定发展,给两国人民带来更多福祉。

习近平指出,中缅山水相连,胞波情谊深厚。建交67年来,两国关系在和平共处五项原则基础上得到长足发展,为两国人民带来了实实在在的利益。中方高度重视发展同缅甸关系,愿同缅方一道努力,坚持从两国人民根本利益出发,牢牢把握中缅关系正确方向,提升全面战略合作水平,永远做好邻居、好朋友、好胞波、好伙伴。

习近平强调,中缅双方要加强高层交往,深化治国理政经验交流,在涉及彼此核心利益的重大问题上相互支持。双方要深化务实合作。中方赞赏缅方积极支持和参与一带一路倡议,愿同缅方加强发展战略对接,统筹推进贸易、投资、基础设施建设、能源、农业、水利、电力、金融、边境经济合作区等领域合作,推动皎漂经济特区等双方重点合作及有关互联互通项目早日实施,推动中缅合作今后多向教育、农村发展等缅民生领域倾斜。双方要丰富两国人文合作内涵,加强文化、教育、青年、卫生、旅游、媒体、宗教等人文领域交流合作,不断夯实两国友好民意基础。双方要在联合国、东亚合作、澜沧江-湄公河合作等多边场合加强协调。中方尊重缅甸走符合自身国情的发展道路,愿继续为缅方推进国内和平进程发挥建设性作用,与缅方共同维护中缅边境地区安全稳定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院首页 | 联系我们  
地址:湖北省潜江市师范路16号 | 邮编:433100 | 电话:0728-6251138
CopyRight © 2004-2010 江汉艺术职业学院 All Rights Reserved.