公  告

 

 

 

 

 

首页 > 江汉艺术职业学院团支委 > 团务在线 > 时事要闻

 

习近平同密克罗尼西亚联邦总统克里斯琴举行会谈    

 

发布人:胡新怡         浏览数:                发布时间:2017-03-27
         

 

国家主席习近平327日在人民大会堂同密克罗尼西亚联邦总统克里斯琴举行会谈。

习近平指出,自2014年中密建立相互尊重、共同发展的战略伙伴关系以来,双方深化政治互信,加强互利合作,两国关系取得新的重要发展。中国一贯主张,国家不分大小、贫富、强弱,都是国际社会平等成员,都应该相互尊重,和平相处,互利合作,共同发展。中方视密克罗尼西亚联邦为太平洋岛国地区的好朋友、好伙伴,愿同密方保持高层及各级别交往,尊重彼此核心利益和重大关切,夯实两国关系的政治基础。双方要深挖潜力,扎实推进旅游、农业、渔业、基础设施等领域合作。我们欢迎密方参与“一带一路”建设,实现共赢共享发展。中方愿同密方拓展文化、教育、青年等领域和地方交流与合作,增进两国人民的相互了解和友谊。

习近平强调,当前国际形势复杂多变,发展中国家面临的挑战增多。中密两国在很多国际和地区问题上有相同或相似的看法。中方愿继续就联合国2030年可持续发展议程、气候变化等重大问题同密方加强协调,维护好发展中国家共同利益。中方支持密方继续在地区事务中发挥积极作用,愿就太平洋岛国事务同密方加强对话与沟通。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院首页 | 联系我们  
地址:湖北省潜江市师范路16号 | 邮编:433100 | 电话:0728-6251138
CopyRight © 2004-2010 江汉艺术职业学院 All Rights Reserved.