公  告

 

 

 

 

 

首页 > 江汉艺术职业学院团支委 > 团务在线 > 时事要闻

 

第七轮中欧高级别战略对话19日在北京举行    

 

发布人:胡新怡         浏览数:                发布时间:2017-04-19
         

第七轮中欧高级别战略对话19日在北京举行。国务委员杨洁篪与欧盟外交与安全政策高级代表兼欧盟委员会副主席莫盖里尼共同主持。

杨洁篪表示,中欧领导人就打造中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系达成的战略共识极具现实和长远意义。中欧深化合作,事关双方共同利益,对国际政治经济关系发展也具有重要意义。

莫盖里尼表示,欧中关系积极、成熟,富有活力,是促进世界稳定和发展的重要因素。欧中加强合作,有利于增进双方利益,促进全球福祉。

欧方表示支持并积极参与中方举办的“一带一路”国际合作高峰论坛。双方表示将以建设性态度加紧准备,确保第十九次中国—欧盟领导人会晤取得成功。双方同意深化经贸投资、科技创新、人文等领域合作。

关于《中国加入世界贸易组织议定书》第十五条问题,欧方表示重视中方关切,将遵守世贸规则,已启动有关修法程序。中方表示重视欧方表态,希望欧盟尽快履行有关规定,发出维护自由开放的多边贸易体系的积极信号。

  双方同意在全球性议题上加强沟通协调,继续推动完善全球治理,引导全球化向包容、平衡、可持续方向发展。双方愿共同努力,推动二十国集团领导人汉堡峰会在去年杭州峰会基础上取得新进展。双方同意共同推动落实气候变化《巴黎协定》,推进落实2030年可持续发展议程,加强安全领域合作。双方就叙利亚、伊朗核、朝鲜半岛局势等国际和地区问题深入交换看法。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院首页 | 联系我们  
地址:湖北省潜江市师范路16号 | 邮编:433100 | 电话:0728-6251138
CopyRight © 2004-2010 江汉艺术职业学院 All Rights Reserved.