公  告

 

 

 

 

 

首页 > 江汉艺术职业学院团支委 > 团务在线 > 通知公告

 

2016—2017秋季期中汇报演出    

 

发布人:         浏览数:                发布时间:2017-12-15
         

20161128号晚7点,期待已久“期中教学汇报演出”在丰华楼隆重举行。本次“期中教学汇报”演出共分两场,20161128号晚7点由器乐教学汇报演出先行展示,20161129日晚7点由声乐教学汇报演出。

444.jpg

第一场器乐专场,有钢琴、架子鼓、古筝、葫芦丝等。器乐的种类琳琅满目,同样的器乐演奏技巧也是各有千秋,参与考试的同学都在之前做足了充分的准备。一曲《好想大声说爱你》轰动全场,考生打鼓时的力量是铿锵有力,钢中带柔。原来是来自15音教3班的柳明同学,配着《好想大声说爱你》的柔情伴奏,又以架子鼓的激情演绎,赢得全场的热烈掌声。当问起自己与架子鼓的情缘时,柳明同学说,自己只学了不到一个学期,只是因为喜欢架子鼓,所以才会认真的去学习它。由此看出来,喜欢一个乐器,再加上自己的勤学苦练,会有意想不到的效果。柳明同学还说,特别喜欢这首曲子的高潮与结尾。这两个部分与其他部分节奏不一样,显得格外的独特,可见这整首曲子高潮和结尾的重要性。竹笛独奏《山丹丹花开红艳艳》也是博得满堂彩。在我们的采访中,演奏者刘浩同学说,自己学习竹笛三年了,在三年的时间里,也学习了几种其他的乐器,但是对竹笛还是比较偏爱的。而这首曲子中的重难点难点,全在曲子的高音部分。每次在练习的时候也会出现像唱歌一样破音的现像,所以练习时会更加注意高音的演奏,对于口型也是非常重视。

第二场声乐专场,每一位同学都是那么的光鲜亮丽,伴着钢琴,体态优雅,演唱形式多样,曲目也是丰富多彩。我院院长耿同梅老师的学生15音表2班的陈辛同学,演唱的曲目《问春》真的是将演出现场带到了温暖的春天。该同学用花腔的多变来诠释春天百花齐放的欢乐时刻,将这首曲子表现的淋漓尽致。她表示,整首曲子难就难在花腔,正是因为在练习的过程中用了许多的方法,老师教与的好多自己的“独门秘方”,才有今晚的成功。

优秀的人一大波,数不胜数,技艺超凡脱俗,在这次的回报演出中可以看出同学们平时的努力,无论是在台上还是在日常生活中都能绽放自如。此次汇演的成功举办,充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了江汉艺术学院音乐学院的凝聚力和战斗力,同时体现出我院同学们的积极性还有他们身上散发出的阳光气息

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学院首页 | 联系我们  
地址:湖北省潜江市师范路16号 | 邮编:433100 | 电话:0728-6251138
CopyRight © 2004-2010 江汉艺术职业学院 All Rights Reserved.