您当前的位置:首页 > 教务处 > 运行与管理

致2018届毕业生的公开信

  [日期:2018-06-13] 阅读:

 

无论我们多么不愿意,这一天终究会来临,你们终将毕业离去,去追寻属于你们的梦想和未来。如同父母总是盼着孩子长大,却又怕他长大,长大意味着天高海阔,朝霞满天,也意味着父母深夜的辗转反侧,乍暖还寒时的牵肠挂肚。

三年前进校时,你们稚嫩懵懂;三年后离开时,你们已能勇敢面对社会给予你们的第一次挑战。这三年,你们成长成熟,这背后是你们甘苦自知的勤奋努力,这背后也有父母的殷殷期许和默默支持,有学校立规矩画方圆的无声引导和老师们三年如一日的无私奉献。

这一生还长,纵有万般不舍,我们也只能陪你们这一程。

行将远去,校园里的银杏枇杷香樟感谢你们曾为它驻足,寝室里的床铺衣柜感谢你们曾和它相伴,教室里的桌椅黑板感谢你们曾将它拂拭,图书馆里的书报杂志感谢你们曾为它凝眸,对你们爱过怜过也气过恼过的辅导员感谢你们给他留下三年的回忆,对你们教之不悔诲之不倦的老师感谢你们的每一声亲切呼唤——“老师

也希望你们能心怀同样的感恩!

行将远去,你们胸有鲲鹏之志,适逢中华民族复兴的伟大时代,理应看到前路有朝阳有好风,扶摇直上九万里,正当时。希望你们始终有笑拍洪崖,问千丈,翠岩谁削的豪气,始终有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的勇气,始终有“醉斩长鲸倚天剑,笑凌骇浪济川舟”的胆气。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”祝你们前程似锦!祝你们梦想成真!你们的高度将决定学校的高度!

最后,请你们为母校留下你们的信息和最后的建议:

http://javcwjdc.mikecrm.com/ofY9Y93

2018毕业生问卷二维码-小.png

                                                                         

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by