您当前的位置:首页 > 教务处 > 建设与评估 > 专业建设

湖北高校教师教育联盟成立,我校成为理事会成员

  [日期:2013-11-28] 阅读:

 2013年11月22日下午,湖北省高等学校教师教育联盟在湖北第二师范学院正式成立。我校关宗平副院长、教务处廖江涛处长参加了联盟成立签约仪式。

湖北省高等学校教师教育联盟前身为2010年成立的“湖北省高等学校师范教育联盟”,由华中师范大学、湖北师范学院等院校发起成立。更名后,我校是首批25个理事单位之一。

省教育厅欧阳建平副厅长、高教处方向荣处长、高教处正处级调研员张锦枫及各理事单位的领导出席了签约仪式。

欧阳建平在会上发表了热情洋溢的讲话。他肯定了湖北省高等学校教师教育联盟近四年来的成绩,也对联盟今后的工作提出了四点希望:一是勇于变革创新,不断扩大联盟的合作领域;二是着力推进合作,不断促进优质资源共建、共享;三是坚持开放互动,不断丰富联盟的活动载体;四是突出内涵发展,不断提高教师教育质量。

在签约仪式这前举行的理事会单位预备位上,理事长、华中师范大学大向农副校长向大家介绍了联盟新章程,指出了联盟今后发展的方向和工作重心。预备会上选举华中师范大学为理事长单位,湖北师范学院、高等教育出版社等6家单位为副理事长单位。

同日,湖北省第四届高等学校师范生教学技能竞赛也在湖北第二师范学校拉开帷幕。

 

                                                                         

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by