您当前的位置:首页 > 教务处 > 建设与评估 > 专业建设

我院成功举办3+2工作研讨会

  [日期:2015-06-01] 阅读:

 我院成功举办五年制高等职业教育“3+2”中高职分段培养工作研讨会

 

2015529日上午,我院成功举办了五年制高等职业教育“3+2”中高职分段培养工作研讨会,与我院合作举办“3+2”中高职分段培养高等职业教育的6所中职学校领导参加了会议。

江汉艺术职业学院杨文堂院长在会上介绍了我院的历史沿革、办学成绩、五年制高等职业教育发展情况,详细说明了我院今后一段时期关于“3+2”中高职分段培养工作的思路。学校教务处廖江涛处长在会上介绍了“3+2”相关专业的人才培养方案制订和实施情况。

会议研讨中,与会中职学校领导和专家们结合各自学校实际,针对如何落实系统培养,协调统一地有效实施“3+2”中高职分段培养高等职业教育,确保人才培养质量,进行了充分交流。与会领导和专家们一致认为,要想长期有效地开展“3+2”合作,一定要坚持互惠双赢原则,加强沟通,相互体谅,深度合作;要加大宣传力度,让考生和家长充分认识到“3+2”的好处,充分了解学校的办学优势,提升学校认同感;高职院校要加强对中职学校的教学指导和科研指导,要为中职学校在专业师资、实训条件、教育教学等方面提供支持;要对专业课实施统一的课程考试,避免教师和学生因不参加高考而产生的动力不足。

会上还讨论成立了“江汉艺术职业学院‘3+2’中高职分段培养教学工作委员会”和“江汉艺术职业学院‘3+2’中高职分段培养专业教学指导委员会”,并对《江汉艺术职业学院“3+2”中高职分段培养高等职业教育教学管理规程(征求意见稿)》和相关专业人才培养方案提出了修改意见。

会议由江汉艺术职业学院常务副院长李永华同志主持。江汉油田教育实业集团主任助理、湖北江教石油技术服务有限公司总经理郭建村,江汉油田职业技术学校校长陈志祥、副校长李斌,利川市民族中等职业技术学校校长文素琼、副校长陈雄杰,潜江市职业教育中心校长王贵文,宣恩县中等职业技术学校校长谭德浩,湖北省武穴师范学校副校长陈学斌,黄梅理工中等专业学校副校长桂瑞宏,参加了研讨会。参加研讨会的还有江汉艺术职业学院李飞副院长和各院部处室的负责同志,以及各中职学校相关工作负责同志。

会场全景

杨文堂.JPG

李永华.JPG

李飞.JPG

郭建村.JPG

文素琼.JPG

谭德浩.JPG

王贵文.JPG

李斌.JPG

陈雄杰.JPG

桂瑞宏.JPG

陈学斌.JPG

廖江涛.JPG

廖江涛.JPG

                                                                         

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by