我是潜江人
首页 > 图书馆 > 图书馆新闻
读书专题讲座之另眼看三国
作者:hbqjud                 来源:
发布时间:2017-04-20         【阅览次数:

 2017419日晚19时,知音读书社在七号报告厅举办“另眼看三国”讲座,出席本次活动的领导老师有:学工处处长周志农老师、音读书社指导老师姜勇军老师、教育学院刘恒老师和设计学院曹承龙老师。

DSC_0312.jpg

此次活动首先由主持人介绍主讲老师周处长,再由“话说天下大事,分久必合,合久必分”引出周老师所讲主题另眼看三国。周老师的语言风趣幽默,与以往所讲述三国故事的方式略有不同,他所讲的并非是我们熟知的小说《三国演义》,而是根据记载三国真正历史事实的《三国志》讲述历史故事,还原历史人物。

DSC_0324.jpg

这次讲座让我们认识了不一样英雄人物,周老师以别样的语言为我们描述他们的性格特点与英雄气概,他将诸葛亮说成“无业游民”,并且告诉我们刘备并不是像小说中写到那样只听了他人的推荐就去找诸葛亮,而是经过一番考验,确定诸葛亮确定是一个人才之后才三顾茅庐。周老师不同的见解让我们再一次更加深刻的了解了三国。

DSC_0340.jpg

最后主持人感谢周老师的演讲,也说出了我们社团的主旨,希望大家可以多去了解历史,多看看有关历史方面的书籍,最后大家有序退场,在全体师生的共同努力下本次讲座活动圆满成功。

 

DSC_0392.jpg

上一页:世界读书日体验读书乐趣    下一页:全民阅读纪录片首创之作《读书的力量》
江汉艺术职业学院图书馆网络中心版权所有