我是潜江人
首页 > 图书馆 > 图书馆新闻
用经典文学妆点人生主页——“品读经典”讲座
作者:hbqjud                 来源:
发布时间:2017-11-30         【阅览次数:

 

20171129日,校图书馆知音读书社承办品味经典知识讲座。此次,品味经典知识讲座知音读书社特地邀请了学校李皓教授为同学们进行开讲,带领同学们一起回顾历史往昔,品味经典名著。
640.webp.jpg
 
讲座一开始,首先,李皓教授就以生动的语言讲诉了我国文学经典在世界舞台上的影响力,列举了孔老夫子在《论语》中所说的学而时习之,不亦悦乎”“有朋自远方来,不亦乐乎”“人不知而不愠,不亦君子乎、等经典语录所在世界舞台上广为人知并带给人们以深刻的影响。并讲述了世界上其他国家的青少年也一直在向先人学习,品味经典,列如美国的青少年就一直在学习他们西方亚里士多、德苏格拉底、柏拉图等着哲人思想。
 
640.webp (1).jpg
其次,李皓教授便带领同学们在思想上一起品味经典遨游我国经典名著。
最后,李皓教授推荐了《论语》、《道德经》、《庄子》、《唐诗三百首》、《红楼梦》、《文艺心理学》、《傅雷家书》这七本经典好书供同学们阅读。
 
此次品味经典知识讲座有利于让同学们更深入地了解经典、品味经典、崇尚阅读,热爱文学!丰富个人内涵,提升文化素养。
上一页:文学知识大比拼“一战到底、谁与争锋”文学知识竞赛    下一页:下面没有链接了
江汉艺术职业学院图书馆网络中心版权所有