背景:
阅读正文

河北师大10余间学生宿舍失火 午休学生惊魂

发布时间:2011-10-24 16:24:32    发布人:ybbj    点击次数:0

3301230分许,位于石家庄市槐北路与体育大街交叉口的河北师范大学印刷厂院内的一栋男生公寓突然起火,不少在宿舍中吃饭、睡觉的同学,慌忙逃出,有些人甚至还穿着拖鞋,虽无人员伤亡,但很多学生的个人财物在火海中化为灰烬。消防官兵接警后迅速赶到将火扑灭。

 

  现场:边烧边往下掉火苗

 

  昨日1250分,事发现场浓烟弥漫、气味呛鼻。印刷厂周围停放着7辆消防车。失火公寓为一幢近600平方米的平房,屋顶铺设着瓦片,滚滚黑烟从瓦片缝隙里不断冒出来,有几处还跳跃着火焰。公寓门口两侧的窗户旁,3组消防官兵分别用水枪向里面喷射。很多宿舍内的物品过火后,成了焦炭状的灰烬,只留下黑乎乎的钢床架。

 

  1310分,外围已不见火焰,消防官兵冲入宿舍内部继续用水枪喷射。黢黑的横梁被烧得松垮、歪斜,不时掉下来片片破瓦灰渣,掉落在消防官兵身上。

 

  14时许,大火被扑灭。据在场的一位消防科工作人员透露,火灾没有造成人员伤亡,起火原因还在调查中。

 

  讲述:学生浓烟中跑出宿舍

 

  警戒线外,很多学生焦虑地向宿舍里探头观望,地面上还堆放着衣物、被褥、脸盆等生活物品。有几名男生眼睛红肿,在发呆,还光着脚、穿着拖鞋。

 

   一名大三男生讲述了事发时的情景。“当时我正在宿舍吃饭,忽然听到噼里啪啦的声音,从隔壁宿舍传来,紧接着闻到一股焦糊味,我急忙跑过去一看,发现隔壁 宿舍门锁着,里面没有人,火已经着起来了,楼道内顿时浓烟滚滚。我赶紧跑回宿舍把衣服箱子抱了出来,我的其他证件、银行卡之类的,没来得及拿。”

 

  另一位学生说:“我跑出来后,想回去拿点东西,但烟太大了,想想还是先跑出去再说,有很多人眼睛都被熏红了。”

 

  善后:为学生安排临时住处

 

  据了解,该公寓共有十几间8人间宿舍,住宿约百余人,包括人力资源、信息管理等不同专业的学生。据多名同学回忆,失火的房间位于公寓西侧,因为屋顶有木质结构的横梁,火焰从屋顶处蔓延,而掉落的火焰则引燃了很多宿舍内的衣服、被褥等易燃物。

 

  在消防官兵的抢救下,最东头有几间宿舍幸免于难,房间内物品完好。曾经温馨的寝室烧没了,多名学生财物受损。校方以及院系工作人员赶到现场,对学生进行了安抚,并为学生们临时安排了住所。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn