背景:
阅读正文

夜里女生宿舍旁小楼起火 数十个学生竟不知

发布时间:2011-10-24 16:27:54    发布人:ybbj    点击次数:0

寒冷的冬夜,谁也不会想到隔壁会燃起大火,更别说是安宁的校园了。昨夜,位于沙坪坝陈家湾的重师校园内,一栋闲置的小楼突然起火,而就在小楼旁的女生宿舍里,还有不少同学正关门看书学习。

 

    发生火灾的小楼位于重师校园一食堂对面,和小楼紧挨着的是一栋三层楼高的宿舍。昨晚740分左右,在校园内散步的同学突然发现,这栋小楼顶楼窗户内火光闪闪,而且有浓烟漫出,于是立即打电话报警。

 

    “还好起火的房间里没有人住!”楼下小卖铺的员工告诉我们,这两栋楼原本是男生宿舍,后来其中一栋改为女生住宿,另一栋则一直闲置。起火位置就在闲置小楼的4楼内。火势最大时,火焰从窗口冒出,烟雾很大。隔壁宿舍的女生相继被疏散下楼,没有人受伤。

 

    在接到报警后,市119指挥中心调集特勤、沙坪坝及渝中区三个消防支队的17辆消防车赶往现场。消防队员赶到之时,受到大火威胁的隔壁女生宿舍内,已空无一人,数十名学生已安全撤离。消防队员用了10多分钟时间便将小楼内的明火扑灭。据称,那间起火的房间里堆放着杂物,过火面积不到10平方米。

 

    810分,我们在校园内看到,各个教学楼内坐满了正在上自习的同学,学校内一切正常,不少同学根本不清楚起火的事儿。可见火灾未对学校内造成太大影响。

 

    “我们都关在寝室里看书呢,是其他人叫我们下楼。走出来后才看到是旁边的楼起火了!”被疏散下来的女生小燕(化名)说,由于天气寒冷,很多同学都关紧了房门,有的甚至睡在温暖的被窝里看书,根本不知道危险已经靠近。

 

    目前,起火原因正在调查中。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn