背景:
阅读正文

一堆“渣渣”突爆炸掀翻三名学生娃

发布时间:2011-10-24 16:28:42    发布人:ybbj    点击次数:0

    6日中午,三名小学生在上学途中看见路人倒“垃圾”,三人上前翻看,不料这堆“垃圾”发生爆炸,三名小学生不同程度受伤。巨大的爆炸气浪将一百米外的房屋玻璃全部震碎。

 

下 午两点左右,记者赶到事发地白云区共大寨。整个寨子正在进行拆迁,不少三层高的房屋已经搬空。爆炸地点发生在两栋三层楼房间的巷道里,两栋高楼以及对面另 一栋高楼的窗户均被震碎,落了一地。“大概是中午一点左右,我们正在家吃饭,就听见轰的一声巨响。”还未迁出寨子的一位村民说。

 

另 一位姓郝的村民告诉记者,发生爆炸后他跑到现场,看见两名十多岁的男孩和一名女孩受伤躺在地上。“三个娃娃都穿着校服背着书包,应该是上学路过这里被炸伤 的。”这名村民告诉记者,爆炸点旁的一栋楼房原来是一个烟花爆竹加工点。记者看到,爆炸发生的巷道地面上有不少红色类似爆竹的包装纸和一些小瓶子。

 

据了解,爆炸发生后,两名男孩被送往贵钢医院接受治疗,女孩被送往另一家医院。下午五点,记者在医院见到了受伤的两名男孩佳鹏和小鹏。佳鹏躺在病床上无法说话,脸部被严重烧伤,右手手掌被完全包扎起来。另一名男孩小鹏的情况不算严重,只是由于爆炸巨响暂时失聪。

 

逐步恢复听力的小鹏告诉记者,当时他和佳鹏及另一名女同学快要走到事发地点时,看到一个婆婆从房子里出来将一堆渣渣倒在后巷,见垃圾里花花绿绿的,三人好奇地上前去翻看,结果突然发生了爆炸。

 

    目前,白云区警方已对事故原因展开调查。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn