背景:
阅读正文

高中生拼死抵抗抢劫被捅11刀

发布时间:2011-10-24 16:32:23    发布人:jzbj    点击次数:0

 

“要不是路人大喊‘警察来了’,儿子只怕性命都难保。”昨日上午,在医院照料儿子的姚先生说。前晚,他儿子小文在放学回家途中遭遇抢劫,身中11刀。

 

遇抢劫反抗被捅11

 

16岁的小文是武汉市十九中高二(9)班学生,家在华南果批附近,距离学校不远,平常上学放学都是独自步行。

 

昨日上午11时 许,在武汉市十一医院住院部病房,遍体鳞伤的小文侧躺在床上,在一旁照料的父亲姚先生心疼地说:“别人抢你手机,给他算了唦,现在好,自己吃了这大的亏。 真是一点记性也不长。”原来,去年小文也曾遭遇抢劫手机,他也是拼命反抗,挨打受伤,但手机等物未被抢走。听到父亲的责备,小文拿起手机安慰父亲:“我没 事,不要着急。要是一遇抢劫就给,那会助长这些恶人的嚣张气焰。”

 

记者看到,小文背部有8处伤口,左右手臂各1处,臀部1处,共11处伤口都已包扎。姚先生拿出小文当晚所穿的T恤,衣服已被鲜血染红,大小刀眼10处。

 

小文回忆,前晚8时许,放学后,他和3名女同学结伴步行回家。行至发展大道华南海鲜路口时,不知从哪里冒出3名 年轻男子,从背后勒住他的脖子,往路边黑暗处拖。小文拼命反抗,拉扯中,一名男子宣称“你把我弟弟打伤了,今天要你好看。”就在小文感到莫名其妙时,一名 男子开始搜他的身,其两名同伴立即将手伸进小文荷包。“不好,要抢劫了!”小文顿时清醒,连忙将手机掏出拿在手中,拼命躲避着搜身。

 

“邪 了,还敢反抗!”小文说,一男子愤怒地抽出刀子,朝他身上捅,另一名同伴也抽出了刀子。一刀捅到胸前,小文右手一挡,右手臂被刺中,鲜血直流。又有一刀刺 了过来,他本能地用左手去挡,左手臂也挨了一刀。小文心知胸前是致命位置,便用流血的双手抱住前胸,不停躲避反抗。劫匪无计可施,遂用刀乱捅小文后背。

 

不知过了多久,小文听到一声大喝“警察来了”,3名抢劫男子吓得停住猛刺的手,仓皇逃窜。

 

随后,3名女同学拦下一辆的士,将满身是血的小文送至武汉市十一医院抢救,并打电话告知学校老师。

 

路人一声“诈唬”吓跑劫匪

 

昨日上午,姚先生介绍,当晚,学校校长和班主任等都赶到医院看望了儿子。他了解到,事发时,3名女同学受到惊吓,不敢上前帮忙,只好大声呼救,可不少过往的车辆和路人都不敢上前。最后,不知道是谁在黑暗中大喝一声“警察来了”,才吓跑劫匪。

 

姚先生说,儿子好静,目前在该校火箭班就读,长这么大从未与人发生争执,不存在打人之事。小文也说,自己从未与人结仇,此次被抢,由于灯光昏暗加上是背后遭袭,并未看清劫匪的相貌。

 

据了解,接到路人报警后,警方赶至现场和医院进行了调查,根据3名女学生的描述,警方正在追查抢劫男子。

 

小文的衣服被鲜血染红,上面满是刀眼。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn