背景:
阅读正文

潜入学生宿舍持刀抢劫

发布时间:2011-10-24 16:32:59    发布人:jzbj    点击次数:0

       

伙同他人持刀抢劫学生服,目的竟然是想在学生服上印字作为“帮派”服装。日前,儋州边防支队光村边防派出所前往定安县将潜逃了近3年的嫌疑人抓获。

 

  据了解,2008102120时许,儋州市光村镇流水村辍学青年王某(男,现年18岁)伙同七、八名青年持刀潜入光村镇上一家学生租住的宿舍,抢劫学生服2套,见房屋主人出来拦阻,王某等人丢弃1套衣服后逃窜。接报后,儋州边防支队光村边防派出所高度重视,深入走访,全面收集情报信息,案发后不久便将涉案的6名嫌疑人抓捕归案,但王某等人一直潜逃。

 

  今年6月 公安部在全国范围内部署开展“清网行动”,省公安厅在全省范围内部署开展了“破案追逃”专项行动,儋州边防支队认真贯彻上级精神,及时部署行动,全面梳理 案件及在逃人员情况,同时深入走访,全力搜集相关信息。光村边防派出所以“清网行动”和“破案追逃”专项行动为契机,广泛收集情报信息,最终掌握了王某现 在定安县一所职业技术学校就读的情况。629日上午,民警前往王某就读的学校,一举将王某抓获。经询问,王某对参与持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。当被问及抢劫的动机时,王某表示当时是想抢几件学生服,然后在上面印上“风雨雷电”等字样,作为展现其“小帮派”特征的标志服装。目前,王某已依法被执行逮捕。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn