背景:
阅读正文

14岁女学生遭劫持被捅伤后忍痛装死自救

发布时间:2011-10-26 13:09:02    发布人:李楚东    点击次数:0

14岁广州天河区初三女生小君上学时被人劫持,拖入出租屋内捅破肝脏,还被放火烧伤,整个过程大约20分钟,出租屋内到底发生了什么,男子为何挟持小君?23日,经过连日救治,小君已经初步脱离危险期,并首度还原当天的遭遇。

23日,记者进入广州武警医院ICU探望刚脱离危险期的小君。她身体仍比较虚弱,但思维清晰。小君说,这20分钟像做了一场噩梦。

10207时,小君在家中等同学一起上学去,然而同学一直没出现,她等不及就自己一个人回家。谁知就在走到楼下的一刹那,疑凶突然冲了出来,将她劫持。

“我一出门就看见他在楼下,不知道他在等什么人,突然扑过来,将我的书包扯掉扔在地下。我一直都在用力挣扎,但力气不够,最终还是被拉进了出租屋。”小君说。

小君说,自己并不认识疑凶,只看见他是个年轻人,像个小混混。行凶男子将她拖到出租屋后,她一度想拖延时间。“我跟他聊了大概5分钟,叫他不要强暴我。他说他只是为了钱。”小君说,随后对方将她双手绑起来。

当不少救援的街坊朝屋内呐喊时,疑凶突然从身上抽出一把尖刀,往小君身上狠狠地捅了一下。“他拿了条毛巾塞住我的嘴,不让我喊救命。当时的想法就是装死吧,免得他发疯般地再次伤害我,就不再挣扎而且装死了。”小君说。小君装死,确实暂时蒙住了男子,对方以为她被毛巾塞到窒息,就拿开了毛巾,将她放到床上。小君被棉被包裹后,疑凶将一些刺鼻的液体淋在她身上,点燃了被子四角。火越烧越旺,疑凶便爬了起来,走到窗边探察情况。这时,小君发现被绑的双手脱了绳,于是拖上火被跑到离床不远的浴室。

“我马上打开水龙头灭火,确实小了些。但是棉被卡住浴室门,他看见又冲了过来。”小君说,就在这时,街坊打破窗户,用一根竹竿顶着疑凶,不让他靠近。“我趁机将棉被扔掉,锁紧浴室房门,最后是爸爸冲进来救了我”。经历了4天救治,小君目前情况总算稳定了。至于烧伤的皮肤,暂时不需进行植皮手术,但她的手指遭到烧伤,日后或影响活动能力。

 

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn