背景:
阅读正文

海南一男学生南渡江游泳不幸溺水身亡

发布时间:2011-10-24 16:36:23    发布人:jzbj    点击次数:0

     

918中午,南渡江琼州大桥往南800米处发生一起溺水事故,一名17岁男子不幸身亡。据了解,该男子是海南某校中二学生,目前,事故原因正在调查中。

 

当天,海口市消防支队国兴中队接到报警后立即赶往实施救援。中队官兵到场后发现,现场位于南渡江琼州大桥往南800米,是首丹村外南渡江边上的一个渡口处。此时,已有几名男子正在水下搜寻。据现场人员介绍,男子落水已经有十几分钟了,而且江水是浑浊的,看不到水下情况,给救援工作造成了很大的困难。

 

中队官兵根据男子落水情况以及水下形势,判断出救援方位后拟定救援方案。由两名熟悉水性的战士佩戴安全防护装备,系上安全绳后下水救援。在现场,消防官兵根据现场人员指出的男子落水方位处展开搜寻,由于河水浑浊,水下深度达到5米,所以搜救工作异常艰难。

 

1323分,消防官兵成功找到溺水男子,并立即送给到场120人员进行急救。经过将近1个小时的抢救,120确认溺水男子已经死亡。

 

  据了解,该落水男子今年17岁,是省体育学校中二在读学生。当天中午,该学生与几名同学结伴到南渡江游泳,下水后几分钟就不知为何溺水下沉,同伴发现后立即拨打110119报警求救同时实施施救。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn