背景:
阅读正文

聊城众人“拉网”搜救溺水高中生 不幸已死亡

发布时间:2011-10-24 16:37:03    发布人:jzbj    点击次数:0

       

“四名高中生一起来游泳,结果其中一人不慎进入深水区,再也没上来。四人中只有一人会游泳。”712日下午5时,高唐县公安消防中队中队长邢兰滨痛心地说。当日,高唐县公安消防中队值班室接群众报警,称南湖湖心亭处有一人失足落水,请求救援。

 

高唐消防中队得知消息后,立即出动抢险救援车和斯太尔王水罐车,搭载12名官兵火速赶往现场。然而由于通往湖心亭的道路曲折狭窄,消防车只能停靠在距事发现场1000米处的公路边,现场指挥员下达命令:除驾驶员外,全体官兵立即下车,携带必要的救生器材跑步进入现场实施救援。

 

到 达现场后,现场指挥员迅速了解情况得知,落水的是一名高一学生。“当时,溺水者和其他三名同学一起来到这里玩耍。”邢兰滨告诉记者,结果另外三名高中生在 水里比较浅的地方玩了一会儿便上岸了,溺水的高中生没上岸且不慎进入了深水区。据其中一学生讲,当看到那名同学落水时,会游泳的这名同学立即下了水,周围 的一些旅游者也赶来加入救援,但是很快就看不到溺水者的身影了。

 

指挥员立即安排两名水性好的战士捆好安全绳下水救人,但是由于湖水太深,没有找到溺水者。随后,现场指挥员积极与派出所沟通,联系到附近的几户渔民和游泳爱好者。经过一番商讨,最后决定利用大型渔网进行拉网式搜救。

 

    当日晚830分,经过大家的共同努力,溺水高中生的尸体被打捞上岸。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn