背景:
阅读正文

学生放学后游泳溺亡 法院判处学校不担责

发布时间:2011-10-24 16:37:44    发布人:jzbj    点击次数:0

          

近日,来凤法院三胡人民法庭审理了一起学生家长因学生放学后下河游泳致死引起的一生命权纠纷案,被告某中学及同去的学生均被判决不承担民事赔偿责任。

 

学生向某系某小学六年级学生。201157日下午2点多钟,向某与同学邱某、杨某、辛某及符某(某中学学生)相邀到离学校十多里路程的河里洗澡。当其到河边后,邱某、辛某及符某先后下河游到河对岸,向某接着下河游向对岸,当其游到离河对岸约3米处时,便时沉时浮,邱某、杨某、辛某及符某见状便喊人救向某。向某因救助稍迟死亡。事故发生后,向某父母将被告某小学和同去的邱某、杨某、辛某及符某某一并诉之法庭,要求赔偿经济损失114756.8元。

 

法 庭审理后认为,被告某小学已经常教育学生不要下河洗澡,尽到了管理责任,学生在放学后下河洗澡,学校无法防范,因此,学校对向某的死亡应不承担民事赔偿责 任。邱某、杨某、辛某及符某作为未成年人没有能力救助向某,而且其已喊人来救过向某,尽到了自己的责任,也应不承担民事赔偿责任。根据相关法律规定,遂判 决驳回了向某父母要求赔偿经济损失114756.8元的诉讼请求

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn