背景:
阅读正文

支教受邀游水库 目睹七学生溺亡

发布时间:2011-10-24 16:38:14    发布人:jzbj    点击次数:0

     

7日下午,前往内蒙古乌兰察布市商都县支教的两名北京师范大学大三学生,受邀与当地21名中学生前往商都县不冻河水库游玩,其间7名中学生不幸溺水身亡。昨天下午,北京师范大学一名参加过支教的学生称,出发前支教队员都会收到安全手册。

 

  据当地媒体报道,当天与出事中学生一同前往水库的两名支教学生是北京师范大学大三的学生。724日,他们和同校另外12名学生在一名姓高的教师带领下,前往商都高级中学开展社会实践支教活动。87日支教活动结束,带队教师和其中两名学生先行离开了商都县,另外12名支教学生留宿商都新城宾馆。

 

  7日下午4点左右,商都县高级中学18名学生,集宁一中2名学生和北京师范大学集宁附中1名学生,共同约两名支教学生到距离商都县县城不远的不冻河水库游玩。据当时同行的集宁一中学生赵紫龙回忆:“到了水库,我们22人全部下了水,水越往里越深,走在最前面的1名男生陷入水中,另外6名学生手拉手想拉他,但随之全部陷入水中,当我看到时,只留下了几个头顶。”下午6点多,7名落水学生被打捞上岸,终因抢救无效死亡。

 

   昨天下午,记者来到北京师范大学主管支教的学生处,但由于正值暑假,负责老师不在学校。记者在北师大校园里遇到了一名刚从陕西支教回来的大三学生,据她 介绍,支教团队组建完成之后,学生处会组织答辩会进行审核,通过审核的团队才能出发去支教。当记者问到去支教之前是否进行安全培训之时,她说:“我们都会 收到一个小册子,上面写着需要注意的安全事项,在支教过程中队长也会反复向我们强调。我去陕西支教的时候,去河边以及私自出去玩都是不允许的,他们发生这 样的悲剧确实是太大意了。”

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn