背景:
阅读正文

上海知名培训学校被查封 未退近400名学生学费

发布时间:2011-10-28 15:08:43    发布人:李楚东    点击次数:0

        据中国之声《央广新闻》报道,昨天,有多位上海的听众通过中央人民广播电台400-800-0088新闻热线向中国之声反映说,他们是上海威讯天达软件专修学院的学生,但就在上个周末,他们突然发现学校倒闭了,老师不见了,已经交了六七千元学费的他们面临课上不成、钱退不了的尴尬境地。

  小李今年20出头,刚从外地到上海打工,今年4月份为了提升技能找到更好的工作,他花了7000多元报名参加了由上海威讯天达软件专修学院举办的软件程序员培训班。从4月份开始他每个周末都坐一个多小时的公车到培训学校上课,10月22号当小李跟往常一样一大早赶大学校时,却发现学校并没有正常开门,老师也不见了,反倒是教育局的工作人员在学校,他们告诉他学校因为没有合格资质而倒闭。

  小李:上学那个教育局就说你是来上课的吗?我说是,他说我们是教育局,这个学校已经不办了,前几天有学校举报说这个学校没有上课,后来教育局跟学校负责人联系,联系不上,打电话也不接,后来发了封邮件给教育局,他说这个学校已经办不下去了,教育局已经把个学校给查封了。

  小李说,他把对前途的憧憬全都放在了这个培训课程上,培训学校突然倒闭的消息显然令他无法接受。

  小李:我当时很绝望,我一直抱着很大的希望去学,以后工作方面肯定会有很大的前途。虽然学不好,但是自己慢慢学,只要努力一点,但是现在学校已经不办了,我感觉很迷茫。

  和小李一样陷入尴尬境地的还有其他的近400名学生,他们同样是怀揣着希望来上课,现在却无课可上,无钱可退。

  同学:本来我是上班着的,这边有时候有请假去上课,现在东西没学到,然后现在白浪费那么多时间,花那么多钱,现在感觉挺郁闷的。

  据学生介绍,这所名叫威讯天达的培训学校是家老牌的培训机构,那为什么口碑还不错的培训学校一夜之间就关门大吉了,闸北区教育局和校方的负责人又会对这起事件如何解释,详细情况记者将在今天下午播出的《新闻晚高峰》节目中为您继续报道。
 

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn