背景:
阅读正文

网传武汉大学生遭割肾抛尸 警方辟谣证实两人被害

发布时间:2011-12-05 18:40:52    发布人:李楚东    点击次数:0

      近日,网传武汉纺织大学有女生在求职时被割肾抛尸,由于正值岁末,为毕业生求职高峰期,此消息一出,立刻引发了网友的广泛关注。几天来,关于此事的微博流传着两个版本,两个版本均提到了“割肾”这一情节。
 
      网络所传视频配发的文字称:“武汉纺织大学最近发生多起血案,但是没有官方辟谣。两个大四女生在外求职被挖肾抛尸于学校。一个大四女生被挖肾,另有一大三学生遇害被抛尸于山上。”

      而在微博上,网友@艾阳在西西里表示,本月28日上午遇害女生家属到学校讨说法,“证明事情存在”。其配发的照片显示,两名中年妇女拉着一条写着“还我孩子”的白色横幅站在广场中间,周围有不少人围观。

       前天下午,从一名遇害女生的母亲兰某口中得知,法医已经证实女儿并没有被挖肾,家人也已经看到了女儿的遗体。
 
      29日,武汉警方通过微博回应此事,称武汉纺织大学的确发生血案,但绝无“割肾”情节。称“今年10月以来,犯罪嫌疑人甘某以招工为名,先后将武汉纺织大学、湖北第二师范学院两名女生骗至偏僻处杀害,目前甘某已被依法刑拘。”
 
       截至29日20点,武汉警方的通报被转发3000多次。两名女生遇害的消息让不少网友伤心不已。有网友反思说,学校理应首先站出来回应谣言。网友“幸而杏儿”认为:“如果是真实的,学校应该出来回应,提醒其他学生注意人身安全;假如是假消息,就应辟谣,而不是现在这样,任传言满天飞。”

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn