背景:
阅读正文

学生夜晚上厕所摔倒致残 学校设施存隐患担责

发布时间:2011-10-24 16:40:16    发布人:wlzx    点击次数:0

        

近日,来凤法院三胡人民法庭审理了一起学校因安全设施存在安全隐患所致的一健康权纠纷案,被告某中学被判决给受害学生何某赔偿经济损失18712.60元。

 

学生何某系被告某中学初三学生。20101122日晚,何某下第二节晚自习后借手机的光去上厕所。因去厕所的道路路灯损坏没有修复,加之路的左边外坎没有安全护栏,何某路过时不慎摔倒坎下受伤。医院诊断为右股骨顶骨骨折,经鉴定为伤残十级,造成经济损失37425.20元。

 

法 庭审理后认为,被告某中学对学校的已坏路灯不修复,且在路外坎处不设置安全护栏,明显存在安全隐患,未尽到管理责任,应给学生何某赔偿经济损失。学生何某 作为初三学生,应该知道去厕所道路的安全状况,却忽视安全义务,亦有一定过错,可减轻被告某中学的赔偿责任。根据《中华人民共和国侵权法》相关规定,遂作 出上述判决。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn