背景:
阅读正文

学生遭老师勒令互打耳光 涉事老师被辞退

发布时间:2011-11-12 21:36:31    发布人:李楚东    点击次数:0

昨晚,作为区内民办教育的主管单位,荔湾区教育局首次就11月7日“学生坐校车遭老师勒令互打耳光”一事作通报。据了解,涉事老师已被辞退。

荔湾区教育局通报:据了解,7日下午4:10放学时,新晖学校搭乘校车的五年(一)班2名学生迟到,延迟校车发出时间,跟车老师(谢某某,男,21岁,具有教师资格证)很生气,罚2人在校车上互打耳光,后谢某某再打了其中一名学生几个耳光。该情况被同车学生用手机摄录并放上了互联网。

据通报,11月8日下午,荔湾区教育局获悉有关情况后,要求学校对教师依法依规处理;对学生及家长做好慰问工作,争取家长的谅解;对学生做好心理辅导工作;对学校教师要再进行师德教育等。晚7时,学校召开了全体教职工会议,对此事进行了通报,对谢某某做出辞退处理,校长致电学生家长表示歉意。

9日,荔湾区教育局相关科室来到学校进一步调查了解此事的进展情况,制定具体措施落实整改,同时要求学校再次集中教师进行教育,确保学校正常教育教学秩序。同日晚,新晖学校校长一行到2名相关学生家中家访,求取家长谅解。

荔湾区教育局表示,作为民办教育的主管单位,将继续跟进此事,进一步督促学校妥善处理;同时加强区内民办学校的师德教育,加强对民办学校的监管。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn