背景:
阅读正文

女学生从宿舍被哄出校遭强暴 校方称宿管员睡着

发布时间:2011-10-24 16:30:04    发布人:xgc    点击次数:0

如果再有一次机会,小莲(化名)不会再选择半夜翻过学校的那堵围墙。429日凌晨,年仅13周岁的小莲和另外两名女生被5名少年敲门叫醒去“玩”。随同少年翻墙出校后,小莲被哄骗到一宾馆,遭到另一男子强奸。

 

  53日,在被问到此事时,望江县教育局有关人员表示很惊讶。因为事发多天后,仍未接到上报。

 

  悲剧: 女生凌晨出校遭“毒手”

 

  429日凌晨,17岁的张峰(化名)和另外4名少年翻墙进入长岭中学。接着,几人从大门进入女生公寓,随后敲门将一间宿舍内的女生叫醒。

 

  随后,包括小莲在内的3名女孩子被5名少年叫出去“玩”。其中一位名叫小芳(化名)的女生与前来的张峰是男女朋友关系。接着,少男少女们便出门翻墙到了校外。

 

  在校外逛了一会儿后,小莲和小芳被带到了长岭镇一家宾馆,而另一名女生则返回了学校。正是在这家宾馆,13周岁的小莲遭到张峰5人的一位21岁朋友的性侵害。

 

  29日上午,学校老师发现有学生不见,便打电话报了警。上午近9点,当地警方将仍在宾馆房间内的几人找到,并将涉嫌强奸的21岁青年龚某抓获。在随后的审问中,龚某对强奸小莲一事供认不讳。

 

  学校: 当晚值班员“睡着了”

 

  女学生凌晨在宿舍休息,竟然被几个社会青年带到宾馆,并最终发生了不幸。该事件在当地引起了一些关注,不少家长质疑学校安保措施不到位,并质问学校是如何保证学生安全的。

 

  记者就此事联系了涉事学校望江长岭中学的一位常姓负责人。电话响了很久之后才有人接听。“这个事情警方已经接手调查了,你想问什么找公安部门吧。”常姓负责人对此事不愿多说。

 

  在记者追问学校的安保措施时,该负责人简单回答称,学校晚上有公寓值班员,但当晚值班员“睡着了”,并不知晓发生的事情。随后,当记者求证相关细节时,常姓负责人以“听不清你说话,有事问公安部门”为由,挂断了电话。

 

  教育局: 不知情,学校未上报

 

  53日下午,记者就此事联系了望江县教育局办公室,一位工作人员表示很惊讶:“这个事情我们一点都不知道啊,当地学校没有上报此事。”该工作人员表示,像这样性质恶劣的事情,学校是必须要在第一时间上报的:“只要上报,我们办公室的人肯定会知道。”

 

  而关于是否曾上报,涉事中学常姓负责人称:“事发那天教育局确实不知道这个事情。”据其解释,事发后公安部门全权接手,告诉他在警方调查未得出结论前不让上报此事。

 

  警方: 女学生被哄骗到宾馆

 

  望江县长岭镇派出所是在29日上午近9点时找到案发宾馆的。“29日早上8点,学校老师打电话报警,随后我们立刻进行了调查和询问,得知了事发地点”,长岭派出所一民警介绍说,当时警方到现场时,几人仍在房间里未出来。

 

  据派出所民警称,在场的大都是未成年人,其中受害者小莲才13周岁。据了解,除了小莲和涉嫌强奸的龚某,警方当时在宾馆另一房间里还发现了小芳和他的男友。经了解,小莲是被几人哄骗到宾馆的。

 

  根据现场人员的交代,警方拘留了涉嫌强奸的龚某,而对于另外的5名少年,则在给予批评和教育之后,将人放回了家。关于长岭中学常姓负责人所称的警方不让上报一事,长岭派出所民警表示并不知情。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn