背景:
阅读正文

谎称解决工作强奸女大学生

发布时间:2011-10-28 14:57:04    发布人:李楚东    点击次数:0

    在北京工作的男子支某,在网上以能够帮忙找工作为由,将一名女大学生诱骗至自己的住处,企图对其进行强奸。昨日,朝阳检察院对犯罪嫌疑人支某涉嫌强奸一案向法院提起公诉。

    支某今年24岁,甘肃人,在北京朝阳区一处建筑工地工作,平时喜欢上网。今年5月,支某在网上认识一名同为甘肃籍的女大学生萧萧(化名)。由于是老乡,两人经常在网上闲聊。

    一次聊天中支某得知,萧萧正在找工作。于是他欺骗萧萧说,他能帮忙解决工作,并相约面谈。萧萧信以为真,同意和支某见面。


    见面后,支某带着萧萧去了工地,并一起用了晚饭。吃完饭由于已经很晚了,支某就提议让萧萧到他家里休息一晚,次日再走。萧萧没有多想就去了支某家里。

    当晚,支某欲强行与萧萧发生性关系,遭到强烈反抗。次日中午十二点,萧萧趁支某打电话的时候逃离支某家中。

    事后,萧萧的心理受到了严重影响,一直没有去上课。同学发现她情绪不对,在追问下,萧萧终于将自己的遭遇告诉了同学和老师。在老师的建议下,萧萧向警方报案,支某被抓获。

    据了解,支某根本没有帮助他人解决工作的能力,他是为了诱骗女大学生进而实施强奸故意编造的谎言。检方表示,支某的行为已经涉嫌强奸罪,等待他的将是法律的严惩。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn