背景:
阅读正文

19名学生拉肚子 疑为包子出问题

发布时间:2011-10-24 16:35:58    发布人:xgc    点击次数:0

昨日中午1140分左右,乐至县金顺镇初中4名学生出现腹痛,随后又有多名学生出现腹痛、腹泻现象。随后,共计19名学生出现相同不适反应,均被送往金顺镇医院接受治疗。截至昨晚6点半,经及时救治,19名学生情况稳定,均已返校。目前,事故原因还在调查之中。

 

  昨日下午5点,记者赶往金顺镇医院时,正在输液的该校初一(2)班的学生胡浩说,前日中午吃了学校的芹菜、黄瓜等食物,傍晚时分便开始隐隐腹痛,昨日中午他感觉到发烧,而班上其他多名同学也出现类似情况,并立即将情况告诉老师。

 

  “昨日中午吃了芋头、冬瓜,晚上吃了包子。”10多名学生正在该院进行输液治疗,部分学生家长也赶到医院,部分家长和学生怀疑集体腹痛与9日吃的食物有关。

 

  金顺镇医院倪松林表示,医院已对19名学生进行了输液治疗,通过对到院治疗的学生观察,均以腹痛为主,但病情较轻,在接受输液治疗后,多名学生已陆续出院。

 

  针对学生和家长怀疑,出现腹痛与学校食物有关,校长王文说,目前具体原因还不清楚,疾控部门已带走食物留样检测,具体原因还在调查中。

 

  昨日,乐至县金顺初中学生发生身体不适后,乐至县政府应急办公室立即展开调查。截至昨日下午6点半,19名出现身体不适学生均已出院返校。

 

  据了解,根据乐至县食品药监局以及县疾控中心调查分析,主要疑似包子出了问题,诊断结果是细菌性肠炎。

 

  目前,相关部门已对金顺镇中学食堂进行现场控制,对包子等食物进行封存控制,对食堂人员进行调查,对学校提出要求,责令学校食堂进行改造,要求其提供安全食物,并安排落实专人24小时值班,关注事态发展将情况及时上报。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn