背景:
阅读正文

好心人自制营养餐献爱心 多名学生疑似食物中毒

发布时间:2011-10-24 16:37:38    发布人:xgc    点击次数:0

昨天凌晨3时许,永嘉县溪下学校6名学生和1名学生的奶奶在永嘉县人民医院急救室转危为安。此前,他们因吃了民间自发组织的爱心团队送来的自制便当,而出现上吐下泻症状。

 

  据永嘉县溪下学校金中顶校长介绍,前天中午,温州一个名叫LP15的民间爱心团队为该校送来10万元现金用来改善该校学生的午餐,同时带来自制的300份营养便当,并和孩子们共进午餐。小学生龙龙(化名)见有多余的便当,拿了一份回家给奶奶吃,结果婆孙两人都出现上吐下泻症状。

 

  昨天上午,记者在医院病房中见到了这几名病人。9岁的小学生龙龙说,前天下午2时许,他和奶奶都出现了不同程度的呕吐、腹泻、腹痛、发冷等症状。而当龙龙和奶奶到乡里的卫生院买药时,发现该校许多同学也出现类似症状。症状比较轻微的学生,买了药就回家了,7名病情较重的病人则被送往永嘉县人民医院救治。

 

  该校初三学生小麻告诉记者,当天吃的爱心营养午餐中有烤鸭、带鱼、咸菜肉丸、榨菜,另外她还吃了一个蛋糕。她从前天下午2时许开始出现呕吐、腹泻等症状,吐了足足11次,连苦胆都吐出来了,一直到昨天上午,连续挂了6瓶点滴才控制住症状。

 

   记者联系上该团队的组织者陈爽。陈爽告诉记者,前阵子,他们通过微博召集了一百多名爱心人士,到永嘉县溪下学校献爱心。陈爽亲自去菜市场买菜,并召集成 员在家里烧。为了给孩子们送上热腾腾的食物,他们还准备了泡沫箱用来保温,并与孩子们共进午餐后才回去。不料,前天夜里接到电话称,孩子们出现不良反应。 陈爽和几名成员马上赶到永嘉县人民医院看望这些病人,一直忙到昨天上午病人们情况稳定后才回去。

 

  记者在永嘉县人民医院了解到,在病人的检查报告中,发现有感染性细菌,可能是感染性的腹泻。永嘉县卫生局工作人员已将爱心便当的样本及病人呕吐物进行取样、化验。

 

   永嘉县卫生局卫生监督科项主任介绍,昨天凌晨得知该情况,永嘉县政府、卫生、教育、公安等相关部门已立刻到现场展开调查。昨天上午,永嘉县卫生局的工作 人员再次前往该校进一步调查,以确定此次发病学生的人数,寻找发病原因,对食物来源进一步调查、处理,约一周后会有调查报告。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn