背景:
阅读正文

四川达县80余学生疑食物中毒 事故原因尚待调查

发布时间:2011-10-24 16:38:28    发布人:xgc    点击次数:0

昨日中午,达县金石乡中心校发生疑似食物中毒现象,数百学生在学校的食堂吃过午餐后,陆续有学生出现腹痛呕吐。达县县委、县政府接到报告后,立即组织教育、卫生、疾控和公安等,全力参与救治。截至昨晚10点半,记者在城区的3家医院看到,共有84名学生在接受治疗(上图),情况稳定。另有一些病情轻微的学生在当地卫生院接受治疗。

 

  在达县人民医院住院部六、七、八楼,均有学生入住。在医院入院处的等级牌上,写着“入院学生数30人”,据医院护士介绍,县医院共接受了30名孩子治疗,不过情况都不危急。

 

  在西外的市二医院6楼,也住着大批学生,很多床上是两名学生躺在一起输液,有的则坐在房间里的椅子上输液观察。据医院护士介绍,该院收治有42名学生。

 

  在达州市中心医院急诊室,也有12名孩子在接受治疗。

 

  昨晚10点半,记者再次来到医院采访。据医生介绍,除了个别还有头晕发低烧外,其他孩子情况基本稳定。此时,疾控和卫生部门仍在医院登记调查孩子情况。

 

   据一名九年级的学生介绍,当天在学校吃饭的学生是四年级到九年级的学生,有五六百人。这名学生说,昨天中午,学校提供了两个菜,一个是洋葱炒肉,肉是用 机器绞碎的肉,另外一个菜是粉丝白菜汤。开始吃的时候,一些同学就发现有一股汽油味,并向食堂反映。食堂称继续吃没事。后来反映的学生多了,食堂又用火腿 肠切片和着粉丝重新做汤,但吃起来还是有股汽油味。

 

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn