背景:
阅读正文

一顿晚饭后26大学生进医院 学校承认食物中毒

发布时间:2011-10-24 16:39:17    发布人:xgc    点击次数:0

921,德阳的四川省孝泉师范学校新生集体拉肚子,住进医院。网传“大量学生食物中毒”,校方对此否认。德阳市旌阳区疾控中心昨日证实,该校共26名学生食物中毒,目前已无大碍。

 

探访医院

 

部分住院学生已无大碍

 

昨日,天府早报记者来到孝泉师范学校附近的德阳孝德医院,见到了部分中毒学生,但没见到家长。一名学生解释,学校要求学生不让家长来。

 

女生小华(化名)说,921日凌晨4时许,她感到肚子绞痛,“两三个小时就去了9次厕所。”同学和老师迅速将她送进孝德医院。当天上午,几十名情况相似的学生被陆续送到医院。“都是新生。肚子痛,反复拉肚子。有的身体好些,拉两三次就好了。”另有部分学生被送到了镇医院。

 

孝德医院急诊科医生介绍,住院学生有十几个。小华说,她已输了6次液,感觉好很多,但肚子还有点痛。

 

没有出现不适的小西(化名)说:“前一天我没有赶上吃晚饭。”

 

学生回忆

 

前晚在学校食堂吃的

 

学生们都不确定自己拉肚子的原因,也记不起前晚吃了什么,但能确定前晚都是在学校食堂吃的。小君(化名)说,学校是封闭式管理,学生平时不能出校门,没机会到外面吃,“学校里也只有一个食堂。”

 

据学生介绍,食堂收费统一,每人每天14元。早饭通常是稀饭、包子等,午晚两荤两素。平时食堂的饭菜看起来是很干净的。“打饭菜的师傅都穿白大褂,戴手套,很卫生。”小西说,他们从未在饭菜里遇到过异物。

 

同学们说,出事后学校还是很负责,“派了同学来照顾我们,每天专门做了清淡的饭菜送到病房,我们还是很感激。出现这样的事,大家肯定都不愿意,学校也有难处。”

 

校方领导:“绝对不是食物中毒”

 

昨日15时许,在孝泉师范学校门口,一位自称学生处领导的匿名男子接受了记者采访。他否认了网传“全校三分之二学生都出了问题”的说法,表示只有几名学生出问题,“都不严重,估计是天气变化造成身体不适。我敢肯定地告诉你,绝对不是食物中毒。”他拒绝了记者采访食堂的请求。

 

疾控中心:是食物中毒正在检验

 

德阳市疾控中心主任吴陈说:“的确是食物中毒,区疾控中心已上报中毒20多人。”

 

旌阳区疾控中心主任舒銮健说,该校的食物中毒事件发生于921日,共有26人中毒,具体因何种食物中毒尚不明确。疾控中心已将中毒者吃剩的食物和排泄物送去检验,结果几天后才能出来。

 

三方说法

 

不确定拉肚子的原因,也记不起前晚吃了什么,但确定前晚都是在学校食堂吃的。

 

——住院学生

 

几名学生出问题,“都不严重,估计是天气变化造成身体不适。绝对不是食物中毒。”

 

——校方代表

 

“的确是食物中毒”,一共26人。何种食物中毒尚不明确,检验结果几天后出来。

 

——疾控中心

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn