背景:
阅读正文

哈市一校园内大树杈被风刮断 4名小学生被砸伤

发布时间:2011-10-24 16:31:55    发布人:bwc    点击次数:0

 东北网哈尔滨68日电 昨天上午,哈尔滨市道里区新康小学校园内一棵大树上直径10厘米左右的一段树杈被风刮断,将正在上体育课的4名小学生砸伤,所幸4人并无大碍。

 

  昨天上午,新康小学一名学生家长向本报记者反映,该校三年一班学生在上第二节体育课时,校园内一棵大树上的树杈突然折断,其中4名正在上体育课的学生被树杈砸伤。

 

  13时许,记者赶到新康小学,在校园的操场上,记者看到坠落的树杈已经被收拾到树池里,最粗的地方直径在10厘米左右,树杈折断部位距离地面3米左右。一位正在操场上玩耍的三年一班学生告诉记者,当时他们正在上体育课,有4名同学站在大树下,一阵大风刮过,上面的树杈突然落了下来,砸中4名同学,学校老师随后将他们送到医院。在省武警医院,普外科一位医生告诉记者,新康小学前来看病的4名小学生只是刮伤并无大碍,但此事应该引起有关部门的注意,及时对存在危险的树杈进行修整。

 

  据该校李校长介绍,去年7月,他们曾对大树上干枯的树杈进行过修整,但上午折断的树杈是新鲜的,之前并没看到有什么危险。目前他们正在和园林部门联系,打算彻底消除学校树木上存在的隐患。

 

  记者从气象部门了解到,受西来冷空气的影响,今天哈市刮起了5级西南风,风力较大,有关部门应注意防患于未然。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn