背景:
阅读正文

河北永年县一学校餐厅被暴雪压塌3名学生死亡

发布时间:2011-10-24 16:33:43    发布人:bwc    点击次数:0

 新华网石家庄11月12日电 11月11日18时许,因连降大雪,河北省邯郸市永年县洺关镇龙凤私立学校食堂房顶被压塌,28名学生受伤,被紧急送往县级医院救治。经全力抢救无效,到目前有二女一男共3名学生先后死亡。目前,其他伤者病情稳定,正在积极救治中。

据介绍,接到事故报告后,邯郸市和永年县两级领导迅速赶赴现场,要求不惜一切代价全力抢救受伤 学生,并立即组织调集市、县两级医疗机构专家,合力投入抢险和救治工作。晚19时50分至21时10分,学校的其他学生统一安排到其他学校就读,保证正常 完成学业。县委、县政府正在协调教育、民政、保险等部门全力处理伤亡学生的善后事宜。

事故发生后,永年县委、政府紧急安排,降雪期间中小学放假两天,对全县中小学的房屋安全进行全面摸排。责成民政、安监、中小企业局、标发委等有关部门及各乡镇,连夜对全县敬老院、企业厂房及各村贫困群众住房等进行全面排查整治,举一反三,严防雪灾可能带来的其它事故。

此前报道:

河北永年大雪压塌学校餐厅 2名学生死数人伤

河北邯郸大雪压塌学校餐厅致数名学生死伤

相关报道:

石家庄全市中小学放假3天避免安全事故

太原遭遇强降雪 全市学校暂时停课2天(图)

山东部分学校因暴雪停课 小学幼儿园放假两天

北京普降大暴雪 各单位可自行调整上下班时间

各地灾情汇总:

7个省市区21条高速局部交通中断

此次降雪,造成北京、天津、河北、内蒙古、山西、湖北、山东等7个省(市、区),共计21条高速、3条国道、9条省道局部交通中断。[详细]

山西:突降暴雪严重影响居民正常生活(组图)

河北:受大雪影响高速公路几乎全部封闭

河南:关闭境内所有高速路段今早全部畅通

山东:发布暴雪结冰双预警信号 3航班延误

北京:北京西站多趟途经石家庄列车因暴雪受阻(图)

天津:天津部分国道因风雪通行受阻

辽宁:将迎来今冬首场强降雪 多个城市有暴雪

新疆:乌市大雪致出行不便 防滑防冻汽车用品热销

陕西:大范围降雪 近两万旅客曾滞留咸阳机场

宁夏:局部地区遇50年来同期日最大降雪

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn