背景:
阅读正文

疑为情所困 龙海一14岁少年跳楼自杀

发布时间:2011-10-24 16:36:44    发布人:bwc    点击次数:0

 问世间情为何物?一名14岁的翩翩少年,竟然为情所困,选择结束自己的生命。昨天,龙海警方披露的一起少年自杀事件引人深思。

 

106晚上11时许,龙海石码紫光路登第综合楼,该楼帝豪KTV的一保安,亲眼目睹一名少年从顶楼坠落,少年脚先着地,摔下后双腿血肉模糊。大楼的门卫赶紧报警,警方将少年送医后确认身亡。经调查,坠楼少年小林,今年14岁,石码人,是龙海职业技术学校2011级机械加工班的学生,系自杀身亡。

 

小曾和小林是隔壁班的同学,由于两人家住附近,经常一起上下学。事发当晚8时许,小林约小曾到登第综合楼附近一家网吧上网,10时许他俩离开网吧后,到一家火锅店吃夜宵。小曾说,其间两人喝了6瓶啤酒,小林一边喝酒一边哭诉,说他和女朋友分手不久,他十分爱她,没有她根本活不下去,他想去死。当晚11时许,不胜酒力的小曾喝醉了,在店门口便呕吐起来,这时小林独自离开,他以为小林独自回家了,直到事后警方找到他,他才知道发生了什么事。

 

记者从小林的QQ空间日志上看到,98日,当时小林从龙海四中转学到龙海职业技术学校就读刚开学不久,他写了一篇《永远等你》的日志,日志透露,他和一名女孩刚刚分手,但是却念念不忘,还说要等这个女孩三年。从他其他几篇日志也显示,小林是一个情感细腻、较为敏感的少年。

 

小林的姨妈范女士说,小林在出生几个月后被亲生父母遗弃,是现在的父母收养了他。由于是家中唯一的孩子,父母对他疼爱有加。但是,两年前父亲去世后,他就变得内向孤僻,整天把自己关在房间里,他们也不知道他在里面做什么。事发当天,小林向母亲要了100元,谎称是同学妈妈过生日。拿到120元后,小林离开了家,从此家人就再也没有见到他。直到108日,小林已失踪近48小时,心急如焚的家人赶紧去报警,这时才得知小林出事了。

 

范女士听闻小林疑是因为失恋而寻短见时,她十分震惊,她说,家里人完全不知道孩子谈了恋爱,“孩子才14岁,这么小就谈恋爱我们怎么也想不到啊,如果早知道就好了,我们可以及时开导他,是我们忽视了,我们太不了解他”。

江汉艺术职业学院网络中心
地址:湖北省潜江市师范路16号  邮编:433100
电话:0728-6250011 6251346 邮箱:jiang_1128@yahoo.com.cn