•  新闻快报
  •  活动通知
  • 心理健康教育讲座——我的情绪我做主
    发表时间: 2017-11-09 16:35:33 作者: 心理咨询

         118日晚,江汉艺术职业学院五号报告厅,心理健康中心刘濛老师做主题心理讲座——我的情绪我做主。管理学院全体16级学生和辅导员老师参加了本次讲座。

    刘濛老师是学生心中的女神级老师,高挑清秀、知性文雅。学生们听得认真,参与积极,气氛颇为热烈。刘老师紧密结合学生的心理设计讲座环节,内容丰富、层次清晰、形式生动,运用了趣味漫画、寓意故事、经典实验、小游戏等,引导学生了解有关情绪的知识。

    刘濛老师心理讲座1.jpg

    刘老师以小游戏“情绪词语接龙”作为暖场热身活动,同学们饶有兴趣,说了许多有关情绪的词:快乐、惊奇、悲伤、害羞、高兴、焦虑、羡慕……刘老师从情绪的含义、作用、影响、识别,情绪的体验,情绪的管理与调节等多方面,系统详细地介绍相关知识。

    讲座过程中,刘濛老师注意设置互动环节。在体验“情绪识别”时,刘老师选了十几位同学上台,将课件上的姿态表情按自己的理解做出来,有的同学表现到位传神,有的同学表现夸张失真,同学们兴致高涨地猜测,现场气氛极为活跃。

    刘濛老师心理讲座3.jpg

    最后,刘老师具体讲解了大学生常见的情绪困扰及调节方法。针对大学生情绪管理,刘濛老师给同学们介绍了操作性强的调节方法,她希望同学能将这些行之有效的方法付诸于实践生活中。

            这次生动的心理健康教育讲座,让同学们认识到控制情绪、合理调节情绪的重要性,激发了同学们保持积极情绪、做自己情绪主人的意识。

    地址:湖北省潜江市师范路16号 邮编:433100 电话:0728-6490468