•  新闻快报
  •  活动通知
  • 我校第三届“心理健康形象大使”比赛圆满举办
    发表时间: 2017-12-08 08:12:10 作者: 心理咨询

         127日晚,江汉艺术职业学院第三届心理健康形象大使决赛在风华剧场隆重举行。本次活动由心理健康教育中心主办、中专部承办、学生会心理健康部协办。学院办公室主任廖兆泉、学工处副处长冉冉、校团委书记兼心理健康教育中心主任杜继锋以及各学院主管学生工作的领导、老师一同观看了这场精彩的比赛。本次活动还特邀校医合作专家,潜江市精神卫生中心办公室主任马则英、潜江市精神卫生中心精神科副主任张虹、潜江市精神卫生中心中级心理治疗师李琼担任评委。

    主持.jpg

    本届心理健康形象大使选拔赛历经海选、初赛、复赛、决赛,历时一个多月。进入决赛的十名同学通过层层选拔,在二百多名选手中脱颖而出。心理健康教育中心还请专业老师对参加决赛的选手分别进行指导。

    1演讲7.jpg

    1演讲9.jpg

    决赛总共三个环节——“心灵微感悟”励志演讲、“我行我秀”才艺展示、“即兴问答”评委提问。环节的设置旨在丰富选手的心理学知识、锻炼心理素质、培养综合素养,并以他们为心理健康形象代表,促使更多江职学子对心理健康有更深的了解。

    1演讲2.jpg

    1演讲6.jpg

    选手们娓娓讲述了自己真实鲜活的经历,就生活中的挫折与困惑、顿悟与感受、梦想与追求分享了自己的心路历程。《换个角度朝着阳光生活》《别让自卑成为你人生的绊脚石》《我的生命 我的色彩》《像花儿一样绽放》讲述在挫折中成长、成熟,完成心灵蜕变的故事。《宽容在心 温暖你我》《别抱怨 靠自己》曲折的经历、质朴的语言,让人感受到宽容的力量与平和的温度。《健康心灵 一路阳光》《如何做情绪的主人》《我的绘画之旅》勉励自己和同学们不畏挫败,努力充实自我、提高自我,朝着梦想奔跑。《我从新疆来》让大家领略到了祖国的西域风情,体会到新疆学子千里迢迢求学不易,感受到他们开朗乐观、积极进取的精神。选手们声情并茂的演讲激发了观众对健康阳光的向往,对快乐生活的热爱。

     

    1演讲3.jpg

    1演讲10.jpg

    才艺展示环节,选手们各展其才。有优美曼妙的古典舞、热辣动感的现代舞、奔放洒脱的新疆舞,有悠扬动听的古筝独奏、低回深沉的吉他弹奏,有互动有趣的情景演唱,还有富有意境的诗歌朗诵。现场节目精彩纷呈,气氛极为热烈。“即兴问答”环节,就心理健康、时事政治、热点话题等回答现场提问。有几位同学随机抽题后应答得体巧妙,赢得现场观众的掌声与喝彩。

    2才艺1.jpg

    2才艺10.jpg

    经过三个环节的激烈比拼,教育学院16主播1班的新疆哈萨克族女孩巴格江和管理学院17小教6班的维吾尔族女孩阿依夏古丽获得本届大赛最高荣誉——“心理健康形象大使”。巴格江俏丽俊美、温婉恬静、内敛含蓄,她在演讲《像花儿一样绽放》中情感真挚,情绪收放自如,得到了评委一致好评,获得最高分。阿依夏古丽虽然普通话说得不够标准,但她的热情开朗、活泼大方、阳光自信深深感染了观众,成了全场的人气王,每次出场都得到观众们的热烈欢迎。此外,张学鑫、戚育铭获得“微笑大使”,胡慧冰、焦玉石获得“魅力大使”,叶琪、王雅梦获得“阳光大使”,黄甜仔、王雅澳获得“梦想大使”。领导和嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品,至此,为期一个多月的第三届心理健康形象大使选拔赛圆满落幕。

    2才艺6.jpg

    3颁奖1.jpg

    赛后,选手们在台上合影留念,以记录他们在参赛历程中的进步与收获,庆祝他们在决赛舞台上质的飞跃与华丽蜕变。相信这十名心理健康教育的形象代言人,会把他们在比赛中收获的知识、感悟的精神,辐射到学校、班级、寝室之中,起到更好的榜样和示范作用,感染并引领周围同学更加关注身心健康、热爱生活,努力做最好的自己。

    地址:湖北省潜江市师范路16号 邮编:433100 电话:0728-6490468