今天是:

市委常委会听取学院党委思政工作专题汇报

作者:   来源: 发布时间:2017-08-15    点击数:

 黄剑雄主持召开市委常委会第24次会议

 

13日上午,市委书记黄剑雄主持召开市委常委会第24次会议,审议《环保三年行动计划》《潜江市“生态修复、城市修补”工作实施方案》,听取江汉艺术职业学院《以立德树人为根本,加强思想政治工作》汇报。

会议要求,要准确把握新时期生态文明建设的战略定位,深刻认识加强环境保护和建设的重大意义,着力解决好群众反映最强烈、对环境影响最大的环境突出问题;要坚持问题导向,以《环保三年行动计划》为抓手,扎实推进“七大行动”,要正确处理好环保与发展的关系,抓长效、立长远,在治理工程中不断完善工作体制机制,用刚性制度保护生态环境;要强化领导,把《环保三年行动计划》列入一把手工程,按照“三提高”要求,党政同责,齐抓共管,进一步加强环境保护监管工作,坚决打赢生态环境的人民战争。

会议指出,我市已列入全国第三批“城市双修”试点城市,要坚持问题导向,聚焦影响城市安全、制约城市发展、群众反映强烈的突出问题,补齐短板,推动城市有机更新;要坚持规划引领,围绕打造“三大亮点”片区,高标准编制规划,科学开展“城市双修”工作;要坚持统筹结合,把“城市双修”与环保三年行动计划、城建行动计划、文明城市创建活动等协调推进,确保建设不浪费、不重复;要坚持便民利民,以增加民生福祉为出发点和落脚点,以“城市双修”为抓手,为人民群众创造更优质的环境;要坚持合力推动,进一步强化责任,严格督查,广泛动员,促进我市“城市双修”工作取得实效,创造新潜江经验。

会议强调,高校是意识形态的前沿阵地,是培养中国特色社会主义接班人的重要阵地。要充分认识加强高校思想政治的重要性,切实增强发展高校事业的责任担当,进一步强化江汉艺术职业学院思想政治工作;要站在推进潜江发展的全局高度,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育始终;要准确把握高校思想政治工作着力点,切实加强党的领导,坚持中国特色社会主义办学方向,坚持改革创新引领,坚持教师队伍建设;要持续深化人才培养的方式方法,以思想道德建设为引领,以优秀传统文化为内容,以提升技能素质为重点,培养德才兼备、全面发展的建设者和接班人。要严加管理,营造干净整洁、风清气正的校园环境,持续传播正能量。

市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,市委常委张志鹏、申东辉、金茂清、黎喜斌、董方平、李江鸿、崔传金出席会议。

市人大常委会党组书记、副主任李金萍,副市长王玉梅,市政协副主席赵长安,市直相关部门负责同志列席会议。

会议还研究了其他事项。

(潜江新闻网记者 王富田)